06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВАРИЯ С ТЯЖЕЛЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2002г.

Эта история началась с аварии на дороге. Виновницей ДТП стала жительница деревни Вилга

Эта история началась с аварии на дороге. Виновницей ДТП стала жительница деревни Вилга Прионежского района, которая управляла автомобилем по доверенности. Потерпевшая сторона подала иск в суд. Он постановил взыскать с виновницы происшествия нанесенный ущерб - 12 тысяч рублей. Таких денег у женщины, живущей на пенсию по инвалидности, не оказалось. Тогда к ней явились судебные приставы и переписали имущество - однокомнатную квартиру. Ее выставили на аукцион, не обращая внимания на то, что в ней, кроме ответчицы, прописана трехлетняя внучка. Районный суд, куда женщина обратилась с жалобой на действия судебных приставов, оставил в силе решение об аресте имущества.
В поселковом ЖКХ, куда зашла хозяйка злополучной квартиры, ее огорошили сообщением: "Эта жилплощадь уже принадлежит другому человеку". Оказалось, квартиру оценили в 90 тысяч рублей, и на состоявшемся аукционе ее купил один из местных жителей. Сделку даже успели провести через Петрозаводский центр по регистрации прав на недвижимость. Там почему-то тоже никто не обратил внимания, что квартира продается вместе с жильцами. А в службе судебных приставов покупателя заверили: как только он вступит в законное владение, бывших обитателей сразу выселят.
Отчаявшаяся хозяйка обратилась в Прионежскую районную прокуратуру. Прокурор Дмитрий Егоров подал судебный иск в защиту прав трехлетней девочки, которая по воле судебных приставов чуть не стала бомжем.
Сотрудники службы судебных приставов предложили такой оригинальный вариант решения проблемы: мол, пусть в квартире поселятся и новый хозяин, и маленькая девочка с мамой. Бабушка - виновница ДТП - до этого дня не дожила.
Очередной суд, к счастью, признал сделку незаконной. Деньги, выплаченные покупателем за квартиру, должны быть возвращены ему в полном объеме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников