05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПОДОРОЖЕ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2002г.
Первый в истории современной России доходный дом сдадут в эксплуатацию уже в апреле 2003 года. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель департамента инвестиционных программ строительства столицы Леонид Краснянский.

Правда, доходное жилье будет мало походить на сдаваемые меблированные комнаты времен, скажем, Достоевского, где обитали представители самых бедных слоев населения. Напротив, "первый московский" будет из разряда элитных. В его строительство из столичной казны уже инвестировано 15 миллионов долларов. "Отрабатывать" потраченные средства в течение ближайших шести лет предстоит жильцам доходного дома, которыми в основном станут представители крупных российских и зарубежных компаний, а также иностранные дипломаты, желающие обосноваться в российской столице на длительный срок.
Предполагается, что стартовая стоимость 2-комнатной "доходной" квартиры составит от 2 500 до 3 300 долларов в месяц, 3-комнатной - от 3 500 до 4 500 долларов, а 4-комнатной - от 4 800 до 5 600 долларов. Желающие занять эти комнаты уже найдены. Без хозяина остается пока единственная 7-комнатная квартира. За нее будущему жильцу предлагают выложить 12 тысяч долларов в месяц.
"Такая цена вполне обоснована и даже занижена, поскольку временного жилья столь же высокого уровня в столице на сегодняшний день не существует", - говорит начальник Управления реализации жилищной программы Департамента инвестиционных программ строительства Москвы Григорий Приумов. Например, один день проживания в 2-комнатной квартире обойдется арендатору в 100 долларов, что сопоставимо со стоимостью номера площадью 15 квадратных метров в "трехзвездочной" гостинице. Жильцу доходного дома за ту же цену достается около 80 квадратных метров. При этом в стоимость "комплекта" входят кухонная мебель, включая холодильник, плиту и посудомоечную машину, ванная и унитаз, цифровая телефонная связь и место для машины в подземном гараже. И за отдельную плату - телевизор, уборка помещения, доставка продуктов и обедов на дом, организация посещений театров и ночных клубов.
Если эксперимент по эксплуатации первого доходного дома в столице пройдет успешно, то в перспективе в городе появятся еще три дома не только элитного уровня, но и доступные средним слоям населения. Однако на сегодняшний день возводить дешевое доходное жилье невыгодно. Такая квартира будет стоить не дороже 400 - 500 долларов в месяц, и ее окупаемость может растянуться на много лет. Поэтому с переселением в доходный дом для "середнячков" придется подождать как минимум до 2004 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников