08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗГНЕВАННЫЕ ЖЕНЩИНЫ В ОТСУТСТВИЕ МУЖЧИН

По всей видимости, главного режиссера задело, что газеты много пишут о мюзиклах, о том, сколько они стоят и какие шикарные площадки им предоставляют. Поэтому он решил не отставать от моды и поставил в своем крошечном зале на 100 мест музыкальный спектакль по собственной пьесе "Я... скрываю". Причем сделал ставку исключительно на актрис, которые, по его замыслу, должны были выглядеть не хуже, чем на Бродвее.

Что касается последнего, то, на мой взгляд, это удалось. По крайней мере исполнительницы походят, скорее, на участниц конкурса "Мисс Европа" (ноги растут от шеи, грудки - как наливные яблочки, голые животики - просто загляденье), чем на преступниц, коих они изображают по воле автора. Сюжет пьесы более всего напоминает известный мюзикл "Чикаго", где женщины-уголовницы, сидящие в тюрьме, рассказывают друг другу, как они избавились от опостылевших мужей и любовников. В этом спектакле девицы могут запросто оттаскать друг друга за волосы, запустить тяжелой табуреткой в начальницу тюрьмы и выместить свою злость на мужчин на фанерной фигуре Сильвестра Сталлоне, вгоняя иголки в нарисованный фиговый листочек. Но такие эпизоды - всего лишь небольшая разрядка, выход накопившейся энергии от долгого сидения взаперти. А так тюрьма - прекрасное место, где женщины могут не только спокойно предаваться воспоминаниям, но и показывать, изображать в лицах семейные драмы, закончившиеся для жен решеткой, для мужей - похоронами. Но любой театр, даже тюремный, - дело веселое, и публика, состоящая из таких же горемык, как сами "актрисы", не должна скучать, тем более плакать, потому что уж коли остались в живых, то надо жить и по возможности сохранять бодрость духа. Именно поэтому крутые "леди" показывают фрагменты из собственной жизни в форме клоунского театра, где мужские роли исполняют переодетые сокамерницы, а весь "спектакль" состоит из забавных дивертисментов на тему "не сошлись характерами".
Так, в одном случае муж "доставал" свою жену обжорством, заставляя ее сутками стоять у плиты и готовить, а когда ни с того ни с сего начал ревновать к молочнику, то она, не раздумывая, наколола его на шампур, как петуха. В другом фрагменте глава семейства вообще забыл о своих супружеских обязанностях, сидя в домашней библиотеке и изучая древние манускрипты, поэтому его подруге жизни не оставалось ничего другого, как сжечь проклятую библиотеку вместе с ученым мужем. Не сложилась семейная жизнь и у третьей заключенной, вышедшей замуж за русского, который поначалу удовлетворял ее во всех смыслах, но потом стал тосковать по родине, запираться в ванной и конструировать там какую-то "хреновину", чтобы слушать "Голос Москвы". Кончились его эксперименты тем, что "тихая" супруга нечаянно обронила агрегат с оголенными проводами в воду, где в это время находился ее Кулибин. "Он так кричал, что казалось, я сойду с ума", - делилась со своими товарками "неутешная" вдова, не забывая при этом охорашиваться и строить глазки сидящим по ту сторону рампы мужчинам.
Надо сказать, что все исполнительницы под руководством Проханова ведут себя как настоящие чертовки. Они не только смешат публику своим запредельно черным юмором, но и заигрывают с мужской половиной зрительного зала, пытаясь вытащить кого-нибудь к себе на сцену, наподобие того, как это делают в ночном кабаре. Но поскольку наши мужчины одни в театр не ходят, в основном их водят туда жены или подруги, то никто из представителей сильного пола так и не осмелился поддаться на провокацию. Может, испугались: поддержат игру - а дома ревнивые "эмансипе" припомнят им это и, чего доброго, поступят так же, как героини спектакля...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников