11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВКРАЛАСЬ ОШИБКА...

Кобылкина Ирина
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2003г.
Четверо суток сотрудникам 135 российских заповедников и национальных парков было не до сна. Они пребывали в тревожном ожидании лишения работы.

В минувшую пятницу их руководители получили телеграммы за подписью заместителя министра природных ресурсов Павлова: "Проведенный центральным аппаратом Министерства природных ресурсов России анализ деятельности возглавляемой вами организации за период 2002-2003 гг. дает основание сделать вывод о нецелессообразности ее дальнейшего существования...". А в заключение сухо предписывалось: "В срок до 15 декабря представить обоснование необходимости дальнейшего функционирования организации" вкупе с финансовыми выкладками. Перспектива остаться без заповедников наделала много шума.
"В 2002 году уже было остановлено выполнение федеральной программы создания заповедников и национальных парков, - напомнили в письме в редакцию сотрудники российского отделения Гринпис. - Недавно Госдума и Совет Федерации приняли поправки к Лесному кодексу, легализующие коттеджную застройку зеленых и водоохранных зон городов и поселков".
"В число тех, кому были разосланы телеграммы, попало даже более 30 особо охраняемых природных территорий, - это из сообщения Центра охраны дикой природы, - которые занесены в список всемирной сети биосферных резерватов ЮНЕСКО. А это не только признание целесообразности, но и высокая оценка работы сотрудников этих организаций, которые, несмотря на острый дефицит финансирования, предпринимают героические усилия для сохранения природного наследия России".
"В год наш парк принимает 150 тысяч туристов, - говорит замдиректора национального парка "Смоленское Поозерье" Александр Кочергин. - Сотрудники за копеечную зарплату делают все возможное для сохранения природы. Обидно, что всю эту работу министерство оценило как нецелесообразную".
Мы связались с Министерством природных ресурсов РФ. Ответ получили неожиданный: "В текст телеграммы вкралась ошибка. На самом деле заповедники, как и все организации, должны в конце года представить отчет о проделанной работе и потраченных финансах".
Хорошенькая ошибочка! Интересно, как бы чувствовал себя замминистра, если бы утром на своем рабочем столе обнаружил официальный бланк, на котором премьер высказывает сомнение в целесообразности его труда? Во всяком случае сразу бы научился отличать подобного рода предупреждения от приказа подготовить финотчет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников