08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СБОР

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2003г.

Вчера в Кремле прошло заседание Совета законодателей, в который входят главы законодательных

Вчера в Кремле прошло заседание Совета законодателей, в который входят главы законодательных собраний всех субъектов страны.
Перед его началом в кулуарах обсуждали результаты прошедших выборов в Думу и, конечно же, теракт в центре столицы. Журналисты отмечали усиленную процедуру проверки при входе в Кремль.
Открывая заседание в Александровском зале Большого Кремлевского дворца, Владимир Путин в своем выступлении сказал, что в Конституции заложены основы для развития рыночной экономики, демократии, сохранения территориальной целостности страны. Против всего этого направлены действия террористов, с которыми приходится бороться, в том числе сегодня, подчеркнул президент, давая оценку теракту, совершенному вчера в центре Москвы около гостиницы "Националь".
По словам президента, благодаря Конституции, принятой на референдуме 12 декабря 1993 года, стала возможной полноценная законодательная деятельность регионов. Он напомнил, что их полномочия с 2005 года будут расширены в сфере образования, здравоохранения, земельных отношений. При этом, считает Владимир Путин, регионы "должны брать на себя только выполнимые обязательства". Допущенные в прошлом ошибки сегодня служат для региональных законодателей как уроком и предостережением, так и стимулом к повышению своего профессионализма.
Глава государства высказался за упразднение избыточных функций органов власти. "Люди совершенно справедливо говорят о том, что бюрократии становится все больше, а решать насущные, жизненно важные вопросы все труднее", - сказал он. На его взгляд, пришло время провести тщательный анализ работы служб, департаментов и других органов управления в территориях на предмет их эффективности и соответствия - как основным функциям государства, так и конкретным запросам людей.
Владимир Путин считает, что партийность законодательных органов должна помочь укреплению единого государства и созданию стройной партийной системы, логичной, понятной избирателям и способной на практике решать их насущные проблемы. Это, по его словам, должно помочь и лучшему, большему участию региональных законодателей в федеральном законотворчестве. "Если региональные парламенты будут сформированы по партийному списку, легче будет продвигать свои идеи в Госдуме", - считает президент.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников