05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ПОСЛЕДНИЙ ЗА СТРАХОВКОЙ?

Проценко Александр
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2003г.

Руководитель департамента страхового надзора Минфина Константин Пылов заявил, что ряд страховых

Руководитель департамента страхового надзора Минфина Константин Пылов заявил, что ряд страховых компаний не выполняет условия договоров о взаимном урегулировании убытков при обязательном страховании автогражданской ответственности. Проверка показала, что ряд автостраховщиков затягивает процедуру выплаты возмещения, хотя по закону страховая компания должна урегулировать с клиентом вызванные аварией убытки в течение десяти дней. Страхнадзор, по словам К. Пылова, намерен направить страховщикам-нарушителям соответствующие предписания. "Если нарушения не будут устранены в указанные сроки, будем приостанавливать лицензии", - заявил глава департамента.
Он сообщил, что Минфин намерен ужесточить контроль за ситуацией, складывающейся в области страхования по договорам ОСАГО. "Из-за того, что с нового года не застраховавших свою автогражданскую ответственность водителей будут штрафовать, в офисах страховщиков ежедневно образуются многотысячные очереди, а потому компании меньше внимания уделяют обслуживанию уже заключенных договоров", - говорит Константин Пылов.
К этому следует добавить, что клиенты недобросовестных компаний имеют право подавать в суд на страховщика с требованием возмещения морального ущерба. Судебной практики по таким делам пока нет. Но тем строже должна наказываться халтура в автостраховании с самого начала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников