02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗРАИЛЬ РАСПАЛСЯ

Капитонов Константин
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2003г.
На днях в небольшом городке Сдероте состоялся общественный форум под девизом "Путь в справедливое общество". В повестке дня такие наболевшие вопросы, как образование, трудоустройство, социальное обеспечение, положение арабского меньшинства, статус женщины... Незадолго до открытия форума социологи Тель-Авивского университета провели исследование, характеризующее экономическое положение и настроения населения страны.

В опросе участвовали 600 израильских граждан в возрасте от 24 до 54 лет. "Израиль на грани социального развала" - таков вывод социологов. Две трети израильтян считают, что заняты "выживанием", а почти половина убеждена, что Израиль - не самое лучшее место для жизни вообще и для молодежи, в частности. Более трети опрошенных вообще сомневается, что еврейское государство продолжит свое существование. 62 проц. хотят иметь еще одно гражданство или уже являются "двойными" гражданами. 29 проц. респондентов не считают, что их финансовое положение позволяет вести полноценную жизнь. 39 проц. оценили свой уровень жизни как "неудовлетворительный", 42 проц. сетуют на недостаток средств, необходимых для образования детей, 12 проц. заявили, что у них нет достаточно денег на приобретение продуктов питания, 22 проц. вынуждены экономить даже на поездках в общественном транспорте.
Почти семеро из десяти не уверены в том, что смогут обеспечивать семью в будущем и что их ждет спокойная и достойная старость.
Судя по данным отчета о бедности в Израиле, представленного гуманитарной организацией "Латет", свыше 30 тысяч семей нуждаются в продуктовой помощи.
Больше половины семей, обратившихся за помощью, получают ее свыше года. Две трети опрошенных считают, что масштабы бедности будут расти.
По словам генерального директора "Латет" Эрана Вайнтрауба, цель данного отчета - ознакомить правительство с истинным положением вещей. "Мы хотим, чтобы общественность знала, что бедность - это не просто статистика, а повседневная реальность", - говорит он.
Между тем в службе трудоустройства в сентябре были зарегистрированы 233 тысячи безработных. 30 тысяч израильтян потеряли работу уже после того, как началась забастовка правительственных учреждений. Причем они не могут даже встать на учет в службе трудоустройства (она тоже бастует) и лишены источников существования. К этой же категории относятся демобилизованные солдаты, которые не могут оформить полагающееся им пособие по безработице, которая бьет все рекорды, давно перевалив через 10-процентную отметку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников