10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛОСОВАЛИ ЗА... МИРОТВОРЦЕВ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2003г.
Наш корреспондент связался по Интернету с группировкой российских вертолетчиков, которые в составе миротворческих сил ООН служат в далекой африканской стране Сьерра-Леоне. Вот что ответил полковник Петр ГРАЦИАНОВ:

- Мы ходили на выборы накануне 7 декабря. Все было организовано самым лучшим образом и прямо в расположении нашего лагеря, который находится в местечке Лунги. Из Гвинеи в Конакри к нам приехал российский консул (в зону обслуживания нашего консульства входят Гвинея и Сьерра-Леоне). Он привез бюллетени, опечатанные урны. А сами мы организовали стенд, где разместили сведения обо всех кандидатах в депутаты. Всего на выборы пришли 114 человек. Для всех, конечно, это был праздник. Мои сослуживцы были бодрыми и веселыми, несмотря на то, что термометр показывал почти плюс 40 по Цельсию: экватор все-таки рядом! Поговорив с сослуживцами, я понял, что основная часть нашей группировки голосовала за "Единую Россию" и блок "Родина".
Где-то в сентябре начались разговоры о выводе наших миротворцев из Сьерра-Леоне. А ведь это единственная страна, где еще наши военные выполняют миротворческую миссию в составе международных сил - UNAMSIL. Понятно, что от этого авторитет нашей страны в мире растет. Но, кроме того, мы еще и зарабатываем для России деньги - наша деятельность ведь оплачивается из средств ООН. И работой российских вертолетчиков здесь в этой организации очень довольны. Да вот пример. Недавно российские вертолетчики обеспечивали связь эсминца королевских сил Великобритании "Глазго" с берегом. На нашем борту в это время находилось командование миссии ООН в Сьерра-Леоне. Они смотрели, как мы работаем. Оценка - "отлично". Значит, нам ни в коем случае нельзя выводить миротворцев из Сьерра-Леоне, а, наоборот, расширять свою международную миротворческую деятельность. Это же наш престиж.
Недавно мы узнали: сорок наших военных размещены по мандату ООН в "горячей точке", расположенной в соседней стране Либерии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников