04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРЕЛ БОЛЬШОЙ И КАРЕЛ ПОЮЩИЙ

Шелепин Владимир
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2003г.
В день святого Микулаша (Николая) студенты и старшие школьники, нарядившись добрыми чертиками, когда стемнеет, выходят на улицы и угощают детишек, которые за это должны спеть куплет или продекламировать стишок.

Главное веселье в столице происходит на площади Старого города. На сей раз здесь не обошлось без инцидентов. Подкачала главная елка страны - 40-метровый Большой Карел. Ее крепеж не выдержал резкого - скоростью 100 км в час - порыва ветра, и огромный ствол обрушился на сувенирные киоски и облепившую их гуляющую публику.
К счастью, это произошло не в разгар детского гулянья с чертиками, а на следующее утро. И все же материальный ущерб исчисляется в два с половиной миллиона крон (столько же рублей). Есть и пострадавшие. Один из них - пятидесятилетний англичанин - попал в больницу с тяжелыми переломами. Пражане были ошарашены.
Правда, в тот же вечер хорошее настроение им вернул другой Карел - неувядаемый 64-летний певец Готт. Всенародный и в Чехии, и у нас любимец в двадцатый раз получил ежегодный приз чешской эстрады - "Золотого соловья". И опять со сцены Государственного оперного театра и в прямой трансляции по телевидению пел о любви, о своей прекрасной стране, о радости жизни.
Рядом с ним, как всегда, была вечно молодая Хелена Вондрачкова, которую тоже обожают в Чехии и хорошо знают в России. Она стала серебряной "соловьихой". А звание "Абсолютного соловья" за наибольшее число полученных со всех концов страны голосов во всех номинациях получила Люция Била - представительница новой волны на чешской эстраде и кумир молодого поколения.
Елку на площади Старого города поставили новую. Она немного ниже Большого Карела, но такая же нарядная и приносит не меньше радости пражанам всех возрастов и многочисленным гостям, которых всегда полно в этом прекрасном и уютном городе в центре Европы. Закрепили зеленую красавицу с тройным запасом прочности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников