07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАСИДЕЛИСЬ

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2003г.
СИЗО N 1 в Саратове находится в самом центре города и тщательно охраняется. Тем не менее сбежать из него зэки сумели довольно легко.

Печенкин и Новичков (обоим чуть больше двадцати) отбывали наказание за кражу и грабеж в отряде хозобслуги СИЗО. Во время мытья полов в административном корпусе они заметили, что в помещении для приема передач, которое имеет отдельный выход на улицу, не работает сигнализация. Через камеру хранения заключенные проникли в комнату для посетителей. Дорогу на волю оттуда им преграждали три двери: две с решетками и одна закрытая снаружи на навесной замок. С запорами Печенкин и Новичков справились с помощью гаечных ключей и лома, которые вынесли из слесарного цеха.
Исчезновение осужденных было замечено на вечерней проверке, а задержали их уже через несколько часов после побега. Они в компании знакомых праздновали освобождение. Как выяснилось, на побег решились, выпив бутылку спирта, которая попала на территорию СИЗО через то же помещение для приема передач. Оказалось, зэки втайне от охраны наладили с волей канал связи. В качестве почтового ящика использовалась урна для мусора, стоявшая в этом помещении. Практически любой человек, зайдя с улицы, мог опустить в урну "посылочку". А позже, когда посетителей выпроваживали и помещение запиралось, заключенный-уборщик незаметно от охраны забирал "передачку".
Как сообщили в Саратовском управлении исполнения наказаний, офицеров СИЗО, виновных в недосмотре, привлекли к дисциплинарной ответственности. Сами же беглецы получили дополнительный срок наказания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников