08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПОРТСМЕНА ПРИГОВОРИЛИ К СВОБОДЕ

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2003г.

Суд Советского района Тулы вынес приговор по делу абсолютного чемпиона СССР и России по самбо,

Суд Советского района Тулы вынес приговор по делу абсолютного чемпиона СССР и России по самбо, двукратного чемпиона мира по борьбе без правил Магометхана Гамзатханова.
Супертяжеловес, а также его родственники Саидгусейнов и Каримов обвинялись в вымогательстве: неоднократных поборах с владельцев магазина "Мир мебели", а также незаконности требования отдать чемпиону просто так треть магазина. В прениях сторон обвинение настаивало на реальном лишении свободы для подсудимых, в частности, Гамзатханова обвинитель просил изолировать от общества на пять лет.
Но суд в итоге квалифицировал действия подсудимых как самоуправство (то есть законные требования, для удовлетворения которых потребовались незаконные действия). Гамзатханов приговорен к году условного лишения свободы. Как только приговор вступит в законную силу, ему вернут один миллион рублей залога, внесенного за замену меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде.
"Мы будем обжаловать этот приговор из-за мягкости назначенного наказания". Такое заявление сделал после суда прокурор Советского района Тулы Дмитрий Кулаков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников