09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮРИЙ СЕМИН: НАСТРОЕНЫ ПОБЕЖДАТЬ ГРОЗНОГО СОПЕРНИКА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2003г.
В Лондон "Локомотив" прилетел в качестве лидера группы, с неплохими шансами выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов. Для этого железнодорожникам достаточно сыграть даже вничью с грозным соперником, и дорога в следующий этап открыта.

А вот в случае поражения российским любителям футбола надо уповать на маловероятную ничью в Киеве, где играет "Интер". Кстати, до встречи с "Арсеналом" пути железнодорожников с английскими командами пересекались лишь однажды. В 1999 году в 1/32 финала Кубка УЕФА "Лидс" уверенно обыграл неопытный еще тогда в еврокубковых баталиях "Локомотив" - 3:0, 4:1. Но за четыре года "Локо" стал опасным для всех соперником.
"Арсенал" же - одна из лучших команд Европы. Забить в составе лондонцев может каждый, но особенно это любит делать Тьери Анри, способный, как говорится, в одиночку решить судьбу матча. Однако не стоит обходить вниманием и других игроков нападения "Арсенала". Пирес, Юнгберг, Бергкамп - блестящие исполнители, все опасны в скоростной атаке с ходу.
А вот игру "Арсенала" в защите нельзя назвать особо надежной. У "Локомотива" наверняка будут шансы забить. Другой вопрос - смогут ли подопечные Юрия Семина ими воспользоваться. Все-таки уже месяц, как закончился наш внутренний чемпионат и большинство футболистов уже не в самой лучшей форме. Старая травма беспокоит Марата Измайлова, не все в порядке со здоровьем у Дмитрия Лоськова. Однако это не смущает главного тренера Семина.
- Уверен, все будет хорошо, - сказал мне Юрий Павлович. - Ребята полны решимости победить "Арсенал". Ведь в первом матче в Москве мы были близки к успеху, но не реализовали представлявшиеся голевые моменты. Хотя у нас их было немного - лондонцы играли от обороны. А вот в гостевом матче у нас будет больше шансов. Ведь "Арсенал", подгоняемый трибунами, наверняка пойдет вперед. Так что будем искать счастья в скоростных контратаках.
- Вы считаете, после длинного и трудного сезона ваши подопечные смогут показать хорошие скорости?
- Прежде всего они профессионалы и обязаны сыграть так, как требуют главный тренер и ситуация. Надо действовать "через не могу". Ведь на кону выход в 1/8 Лиги чемпионов! Поэтому я уверен, что все мои подопечные выложатся на сто процентов. Но особенно рассчитываю на опыт Дмитрия Лоськова, Вадима Евсеева и Сергея Овчинникова, который в Лондоне очень пригодится.
- Что случилось с Измайловым? Говорят, он не сможет выйти на поле.
- С Маратом все в порядке. Просто иногда напоминает о себе старое повреждение. Но я думаю, он сможет выйти на поле и навести шороху у ворот "Арсенала".
- А если "Локомотив" попадет в 1/8 финала Лиги чемпионов, весной вам снова придется "форсировать" подготовку? Не боитесь, что команда в первой половине сезона вновь не будет похожа на себя?
- Об этом я сейчас думаю меньше всего. У нас есть конкретная цель - попасть в следующий этап Лиги. И этой цели подчинено все, а разбираться потом будем.
- Но если даже "Локо" проиграет и не попадет в следующий этап, вы будете играть в 1/16 финала Кубка УЕФА...
- Знаете, это будет очень слабым утешением. Мы едем в Лондон только за победой и не собираемся никого пропускать на первое место в группе. Считаю, "Локомотив" заслужил это.
- Лично я еду в Лондон только за победой, - поддержал тренера защитник "Локомотива" Вадим ЕВСЕЕВ. - Не для того мы "Интер" с "Динамо" обыгрывали, чтобы в следующий круг не попасть. Думаю, лондонцы неминуемо "раскроются", и у нас обязательно появятся шансы для взятия ворот. Честно говоря, очень хочу забить "Арсеналу" и приложу для этого все усилия. Болейте за нас!
ГРУППА В
И В Н П М О
1. Локомотив 5 2 2 1 7-5 8
2. Арсенал 5 2 1 2 7-6 7
3. Интер 5 2 1 2 7-10 7
4. Динамо 5 2 0 3 7-7 6


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников