04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУХАНКА В КОНВЕРТЕ

Николаев Генрих
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2003г.

Уважаемая редакция, не могу не откликнуться на материал "Напиши мне письмо" ("Труд" от 4.09.03

Уважаемая редакция, не могу не откликнуться на материал "Напиши мне письмо" ("Труд" от 4.09.03 г.). Сегодня нередко можно услышать, что писать письма в век мобильников и Интернета - своего рода анахронизм. Но, как многие люди старшего поколения, в том числе и проживающие в сельской местности, я не имею доступа к техническим наворотам: они непозволительная роскошь. Значит, остается только старый добрый способ общения - "письмецо в конверте". Времени и желания на это у меня достаточно, если бы не кусались цены на почтовые услуги. Ведь конверт сегодня стоит ровно столько, сколько батон хлеба, - приходится подумать, чему отдать предпочтение.
Раньше эквивалент буханке был соразмерен трем отправленным письмам, теперь - одному. Заплатить 6 рублей за весточку, поверьте, тоже ощутимо для множества российских семей. Обрадовать родных и друзей тем, что ты еще жив, приходится нечасто. Недавно посчитал: в прежние времена к празднику отправлял до пятидесяти поздравительных писем, открыток, платя какие-то копейки, а сейчас за такое количество пришлось бы выложить порядка 300 рублей. И рвется постепенно ниточка связи с близкими людьми, подступает все ближе чувство одиночества...
Вот я думаю: разве клочок бумаги с маркой "тянет" на эту цену? Кстати, это даже для почтового бизнеса убыточно - ведь если снизить цену и ускорить оборот, то и объем почтовых отправлений резко возрос бы, а значит, и прибыль увеличилась бы... Написал, а сам подумал: а в "Труд" все равно буду писать!
ОТ ОТДЕЛА ПИСЕМ
В редакционной почте нет-нет да и встречаются письма, в которых наши подписчики сетуют на дороговизну почтовых отправлений, хотя тут же не без юмора добавляют: а что по нынешним временам дешево? К счастью, не рвется нить, связывающая трудовцев с нашими читателями. Посудите сами: за прошедший год мы получили более 80 тыс. писем, 8870 читателей откликнулись на газетные материалы - почти треть из этих писем были напечатаны в "Труде". Благодарим своих верных друзей за доверие, за умные, деловые, сердечные письма, подсказки, пожелания. Надеемся продолжить диалог и в наступающем 2004 году. Поэтому позвольте напомнить, что подписная кампания близится к завершению, поспешите на почту и "оформите отношения" с "Трудом".
ВОТ ЕГО ИНДЕКСЫ:
42836 - "Труд", включая выпуск "Труд-7" (годовая подписка).
41647 - "Труд", включая выпуск "Труд-7", для имеющих право на льготы.
50130 - "Труд", включая выпуск "Труд-7", для остальных подписчиков.
42837 - выпуск "Труд-7" (годовая подписка).
38732 - выпуск "Труд-7" для имеющих право на льготы.
32068 - выпуск "Труд-7" для остальных подписчиков (включая жителей Москвы и Московской области).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников