08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗРЫВ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2004г.

Вчера эксперты Южного регионального центра МЧС России сделали предварительное заключение: на

Вчера эксперты Южного регионального центра МЧС России сделали предварительное заключение: на газопроводе в Дагестане совершен террористический акт. Напомню, что в среду около 22 часов на магистральном газопроводе Моздок - Газимагомед (Азербайджан) прогремел мощный взрыв. Как рассказал корреспонденту "Труда" представитель МВД республики полковник Абдулла Мусаев, в небо взметнулись многометровые языки пламени и густые клубы дыма. Трубы были подорваны буквально на окраине столицы Дагестана, но, к счастью, обошлось без жертв и разрушений. В этом районе нет жилых застроек, место довольно безлюдное. Пострадали, правда, два десятка жителей расположенного недалеко села Семендер, которые сбежались к месту катастрофы. Примерно через полчаса на этой же ветке произошел еще один взрыв, который едва не накрыл толпу любопытных. Все они отделались ожогами первой и второй степени. Магистраль быстро перекрыли, и в 23 часа 45 минут пожар был ликвидирован.
Сейчас на этом участке работают несколько оперативно-следственных групп МВД, ФСБ и прокуратуры республики. По словам полковника Мусаева, собрано достаточно доказательств, что под трубы было заложено взрывное устройство. Уголовное дело возбуждено по двум статьям - "теракт" и "незаконное приобретение, ношение и хранение оружия и боеприпасов".
В результате подрыва ветки без газа остались не только 9 городов и сел Дагестана с населением 148 тысяч человек, но и Азербайджан. Ущерб оценивается в 5 миллионов рублей. Сейчас газопровод спешно восстанавливают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников