24 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАПА РИМСКИЙ В КИНО И КОМИКСАХ

Бурак Петр
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2004г.

Биография Иоанна Павла II впервые издана в виде комиксов. Произошло это на его родине в

Биография Иоанна Павла II впервые издана в виде комиксов. Произошло это на его родине в Кракове. Книга состоит из двух частей. В первой рассказывается о молодых годах Кароля Войтылы, его увлечении спортом и поэзией, о пути священнослужителя, закончившемся избранием его Папой Римским. Вторая часть посвящена многочисленным путешествиям Иоанна Павла II, его встречам с людьми во всех концах света.
Как говорилось на презентации издания, благодаря тому, что биография Папы вышла в форме комиксов, она наверняка дойдет до молодежи.
И в эти же дни в Кракове начались съемки художественного фильма о Кароле Войтыле. Несколько сцен планируется отснять в Ватикане. В резиденции Понтифика уже побывал польский актер Петр Адамчик, который удостоился чести сыграть главную роль в фильме. Назван бюджет картины - более 10 миллионов евро. Премьера состоится на итальянском телевидении весной будущего года.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?