06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОРДЕР КАК ОРДЕН

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2004г.
Строительный бум в Москве идет во всех направлениях: возводятся элитные жилые комплексы, строится бесплатное жилье для очередников и переселенцев из пятиэтажных "хрущевок". Оба этих строительных вектора обычно не сходятся: элитные дома так же похожи на муниципальные, как дизайнерские вещи на ходовой товар. Программа переселения, которую реализует компания "ДОН-Строй" на северо-западе столицы, в микрорайоне "Щукино", не вписывается в эту привычную схему.

"ДОН-Строй" не занимается массовой застройкой, а потому даже строительство социального жилья ведется в едином ключе с элитными жилыми комплексами. Здешние хозяева "хрущобных" квартир взамен старого жилья в ветхих пятиэтажках получают просторные квартиры в современных монолитных домах, построенных по индивидуальным проектам.
Историческим событием не только для района, но и для всей Москвы стало строительство у метро "Щукинская", на Авиационной улице, двух высотных монолитно-кирпичных башен ярко-бирюзового цвета. Впервые муниципальный дом был поднят над землей высоким стилобатом с целью изолировать жильцов от шума и суеты проезжей части. Собственная придомовая территория с зелеными газонами, детским игровым городком и спортплощадкой, подземный паркинг - такие нормы комфорта для переселенцев - исключительная редкость. Равно как и расположенный в стилобате отдельно от жилой части двухуровневый торговый центр "Алые паруса".
А совсем недавно здесь же, в 12-м микрорайоне, был заселен бывшими жителями окрестных "хрущоб" самый большой на сегодняшний день муниципальный жилой дом Москвы по адресу Авиационная, 59 - 61. Компания "ДОН-Строй" построила его также по индивидуальному проекту. В квартирах - просторные кухни, стеклопакеты, застекленные лоджии. Отличительная особенность большинства квартир - угловое остекление гостиных от пола до потолка. Все жильцы отмечают эффектную планировку и современную отделку комнат. Так, семья Кагаленко, получив ордер на квартиру, каждый день вплоть до новоселья ходила любоваться фактурными обоями на стенах и окном-эркером в гостиной.
Семья Поливановых взамен двухкомнатной "малогабаритки" получила трехкомнатную квартиру в двух минутах ходьбы от старого жилья. Для большинства переселенцев основным пожеланием при переезде было - остаться в родном районе.
Щукинцы не хотят покидать район, в том числе и потому, что "ДОН-Строй" ведет здесь действительно комплексную реконструкцию. Возводя элитные дома и муниципальное жилье высокого качества, компания одновременно создает для них достойное окружение. Рядом с жилым комплексом "Алые паруса" появилась благоустроенная пешеходная набережная. Неподалеку от уникальных новостроек на Авиационной улице построен необычный по архитектуре детский сад: здание из разноцветных мозаичных кубиков, в котором есть и спортзалы, и бассейн, и музыкальный зал с настоящей театральной сценой. В десятках дворов усилиями компании построены детские площадки, разбиты газоны, созданы новые зоны отдыха. Стоит ли удивляться, что жильцы оставшихся в районе пятиэтажек с нетерпением ожидают, когда "ДОН-Строй" возведет здесь еще два новых "нетиповых" муниципальных дома.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников