08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАПАДНЯ ДЛЯ ДЕВОЧЕК

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2004г.
Нижний Новгород в шоке. С начала учебного года здесь произошла серия изнасилований школьниц младших классов. Все преступления совершены по одной схеме.

Первый случай произошел в микрорайоне Верхние Печеры. Среди бела дня, когда девочка возвращалась из школы, вместе с ней в лифт зашел незнакомый мужчина. Нажав кнопку "стоп", остановил кабину между этажами, приставил к горлу насмерть перепуганной девчушки нож и удовлетворил свою похоть. Через несколько дней история повторилась в соседнем доме. Вскоре неподалеку появилась третья жертва, а четвертая проживала уже в Сормовском районе. Стало очевидно, что в городе появился маньяк.
На поиски педофила направили лучшие силы нижегородской милиции. Фотороботы насильника повесили в школах, во всех людных местах, их каждый день показывали по местным телеканалам. С детьми в школах проводили беседы о мерах предосторожности, родителям советовали встречать своих чад после занятий, но, увы, не все смогли (или захотели) сделать это.
Между тем список жертв рос - вскоре их число приблизилось к десятку. Один раз насильнику все же помешали: дед потенциальной жертвы выбежал на крик внучки, созвал соседей, но задержать преступника не удалось. Найти его не могли и милиционеры, несмотря на то что у него имелась особая примета - шрам на щеке, известно было и то, как он одет. А вот фоторобот, составленный по сбивчивым рассказам перепуганных девочек с помощью давно устаревших компьютерных программ, как потом выяснилось, мало напоминал оригинал. А задержали подозреваемого, можно сказать, случайно - за мелкое хулиганство.
Выяснилось, что 31-летний грузчик Александр Серов, житель города Дзержинска, имеет криминальное прошлое. В свое время был осужден за изнасилование малолетних девочек и угрозу убийства, однако в местах не столь отдаленных провел две трети срока и полгода назад был освобожден условно-досрочно. И диву даешься, почему на него так долго не могли выйти оперативники.
Серов сознался в совершении насильственных действий в отношении не семи, как предполагали сыщики, а восьми несовершеннолетних. Очевидно, родители одной из жертв предпочли не выносить сор из избы. Все потерпевшие, а некоторые девочки до сих пор находятся в шоковом состоянии, опознали насильника.
Город облегченно вздохнул. Но ненадолго: когда преступник находился в камере СИЗО, произошло еще два нападения на девочек-школьниц - на сей раз в Ленинском и Автозаводском районах. Причем по той же схеме в лифтах и тоже днем, когда взрослые на работе и защитить детей некому. Последнее ЧП случилось 16 ноября. На сей раз действовал, судя по показаниям жертв, низкорослый молодой мужчина, одетый в кожаную куртку. Оперативники переключились на его поиски.
Взрослые в тревоге, а мальчишки в Верхних Печерах, осмелев, освоили новую игру - в маньяка. Сорванцы останавливают лифты и кричат в микрофон, что их убивают, зовут на помощь, а потом убегают. Родителям не до смеха...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников