04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДОСУДИЛИ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2004г.
В Свердловской области арестован и препровожден в СИЗО Григорий Еремеев, бывший директор государственного Красноуральского химического завода, производящего взрывчатку. На КУХЗе на прошлой неделе, как мы писали в "Труде", голодали 27 рабочих. Они добились полного погашения почти годового долга по зарплате для себя (а не участвовавшим в акции работникам выдали деньги за три месяца).

Григория Еремеева по представлению прокуратуры отстранили от директорской должности еще в июне - и отдали под суд. Он обвинялся по статье 145 УК РФ "Задержка зарплаты". К тому времени рабочие не видели денег уже около полугода, а сам директор, по данным следствия, зарплату исправно получал. Тогда Красноуральский суд снисходительно отнесся к нему: отделался штрафом в 15 тысяч рублей.
Ноябрьская голодовка вновь привлекла внимание прокуратуры к заводу. Дело о невыплате зарплаты возбудили уже в отношении и.о. директора Александра Прокопьева - к началу голодовки долг составил более 53 млн. рублей. Председатель Свердловского правительства Алексей Воробьев заявил: "Надо наконец разобраться, куда на этом заводе деньги девались".
Проверка выявила, что с подачи Еремеева завод закупал сырье по ценам в три раза выше рыночных, кроме того, обнаружено незаконное расходование 14 млн. рублей из госрезерва. На основании этих данных прокуратура возбудила уголовное дело по статье 165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере", добавив еще и "Преднамеренное банкротство".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников