17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЫШИТЕ ОСТОРОЖНЕЕ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2004г.

Два мусоросжигательных завода (МСЗ) планируется построить в столице в ближайшие 2-3 года. Об

Два мусоросжигательных завода (МСЗ) планируется построить в столице в ближайшие 2-3 года. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель начальника управления по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления Москвы Николай Сомичев.
В этом году прошли международные конкурсы на строительство заводов, их выиграли австрийская и венгерская фирмы. Венгерские строители уже готовы к возведению мусоросжигательного завода (МСЖ) в районе Бирюлева. В столице сегодня работают два МСЖ. К 2008 году, когда их будет четыре, по словам Н. Сомичева, город сможет уничтожать большую часть твердых бытовых отходов. В ситуации, когда подмосковные свалки переполнены, это очень важно.
Однако, по большому счету, сжигание отходов - это пройденный путь для цивилизованных стран. Мусоросжигательные заводы в Европе признаны источником загрязнения окружающей среды диоксинами, которые Всемирная организация здравоохранения классифицирует как вещества, способствующие раковым заболеваниям.
Американские и европейские госслужбы требуют закрытия мусоросжигательных заводов. Их владельцы, чтобы компенсировать убытки, продают свои технологии в развивающиеся страны. И вот в реализацию таких технологий из бюджета столицы намечается вложить 170 миллионов евро...
Наиболее рациональный способ решения "мусорной" проблемы, считают многие экологи, - налаживание раздельного сбора, переработки и вторичного использования отходов. Конечно, это более хлопотно, чем сжигание. Но, во-первых, за счет переработки мусор приносит доходы, а не расходы. А во-вторых, и это главное, диоксиновый дым не будет испытывать на крепость здоровье людей.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.