03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРЕЗ БОЛГАР - В ГРЕКИ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2004г.
Вчера в Кремле состоялись российско-греческие переговоры на высшем уровне. Премьер-министр Греции Константинос Караманлис впервые в Москве с официальным визитом.

Переговоры затрагивали широкий спектр российско-греческого сотрудничества. Обсуждались вопросы взаимодействия в торгово-экономической, военно-технической, гуманитарной областях. По их завершении к подписанию Владимиром Путиным и Константиносом Караманлисом были предложены три документа: совместное заявление о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, декларация о дальнейшем углублении отношений дружбы и всестороннего взаимодействия и совместный план действий на 2005-2006 годы. Перед их подписанием лидеры побеседовали в узком кругу. И, судя по тому, что на церемонию подписания они вышли в хорошем настроении, беседа прошла успешно. Путин подчеркнул: "Хочу отметить особую, дружественную и очень доброжелательную атмосферу встречи". Это стало, по его словам, "доброй традицией, которую мы высоко ценим и стремимся поддерживать". Он заявил, что рассчитывает на успех в реализации всего намеченного.
А намечено много. Прежде всего, как оповестил журналистов греческий премьер, в ближайшее время будет подписано соглашение о строительстве нефтепровода Бургас - Александруполос. Он позволит транспортировать российскую нефть из болгарского порта Бургас на Черном море в обход турецкого Босфора в греческий Александруполос на берегу Средиземного моря. Общая протяженность нефтепровода - 300 километров, а пропускная способность составит до 35 миллионов тонн нефти в год. Активизируется военно-техническое сотрудничество. Как предполагают специалисты, экспорт России в Грецию в этой сфере в период с 2002 по 2005 год превысит миллиард долларов. И это не предел. Намечены дополнительные меры в области культуры и образования.
Стороны обсудили основные международные проблемы и пришли к выводу, что по большинству из них позиции совпадают или близки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников