04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ "НА ЛАПУ"

Константинов Василий
Статья «ТРИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ "НА ЛАПУ"»
из номера 235 за 10 Декабря 2004г.
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2004г.
Вчера во многих государствах под эгидой ООН прошел Международный день борьбы с коррупцией. По этому случаю были проведены семинары, митинги и демонстрации.

Согласно ежегодному отчету международной организации Transparency International практически ни одна страна в мире не может называться полностью свободной от коррупции. Специалисты этой организации отвели России 95-е место из 146 стран, где проводились исследования по уровню коррумпированности. Правда, эксперты утверждают, что уровень "восприимчивости к коррупции" в России за последний год вырос с 2,7 до 2,8 пункта. Наименее восприимчивы к этому позорному явлению Швейцария, Сингапур.
По данным специалистов Transparency International, наибольший уровень коррупции наблюдается в области политики. Так, в 36 из 64 стран, где проводились исследования, политические партии заняли лидирующее место по продажности. Представители организации даже потребовали от властей стран с нечистыми на руку политиками принять меры по борьбе с этим явлением. Напомним, что, по оценкам экспертов Всемирного банка, объем взяток по всему земному шару составляет более одного триллиона долларов в год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников