16 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КОРАБЛЬ ВЦЕПИЛИСЬ МЕРТВОЙ ХВАТКОЙ

Рустамов Дмитрий
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2005г.

Задержанный северокорейскими пограничниками теплоход "Терней" проследовал в порт Кимчек. Там

Задержанный северокорейскими пограничниками теплоход "Терней" проследовал в порт Кимчек. Там разбирательство инцидента будет происходить в присутствии генерального консула России в КНДР.
Напрашивается вопрос: почему северокорейцы мертвой хваткой вцепились в российский теплоход? В какой-то степени проясняет ситуацию официальное заявление консула генерального консульства КНДР в Находке Цой Кем Су. Оказывается, 5 декабря нарушило северокорейскую морскую границу не одно, а два российских судна. Они без подачи сигналов о бедствии вторглись в закрытую зону у мыса Мустан. А когда к ним стали приближаться пограничные катера, пытались уйти за шестимильную зону. Один из нарушителей границы территориальных вод КНДР сумел оторваться от преследователей, а теплоход "Терней" был задержан пограничниками.
Напомним, что 5 декабря, возвращаясь во Владивосток, с грузом из Республики Корея, "Терней" попал в шторм. Для спасения судна и экипажа капитан принял решение подойти ближе к берегу, где море поспокойнее. По версии судоходной компании, до входа в территориальные воды КНДР капитан получил на это разрешение у северокорейских властей.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.