04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕТЕРБУРЖЦЫ ПОДДЕРЖАЛИ "АНГЕЛА"

Безрукова Людмила
Статья «ПЕТЕРБУРЖЦЫ ПОДДЕРЖАЛИ "АНГЕЛА"»
из номера 232 за 10 Декабря 2005г.
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2005г.

Страсти вокруг фестиваля европейского кино "Золотой ангел", проведение которого запланировано

Страсти вокруг фестиваля европейского кино "Золотой ангел", проведение которого запланировано летом 2006 года на Дворцовой площади, продолжают будоражить российскую северную столицу. Общественность по-прежнему расколота на две группы: одни известные люди города категорически против использования площади, другие столь же категорично "за". В начале декабря к спору с помощью социологов подключились рядовые петербуржцы.
Агентство социальной информации, возглавляемое известным социологом Романом Могилевским, провело опрос среди горожан. Требовалось ответить, где лучше всего в городе проводить массовые городские мероприятия, назвать лучшее место для масштабных праздников и концертов и высказать свое мнение о проведении кинофестиваля на Дворцовой.
Итоги опроса не стали для специалистов неожиданными. Всего 13 процентов горожан высказались против массовых мероприятий на площадях, улицах и скверах. Для большинства же лучшее место проведения праздников и концертов - главная площадь города. За ней идут Центральный парк культуры и отдыха на Крестовском острове, Большой концертный зал "Октябрьский", стадион "Петровский" и стрелка Васильевского острова (опять же все, кроме ЦПКиО, расположены в историческом центре Петербурга!). Мнения о месте проведения кинофестиваля "Золотой ангел" прямо противоположные, но счет в пользу площади: 53% - "за", 40% - "против". Еще 7% либо не определились, либо воздержались от ответа.
Продюсер "Ангела" Марк Рудинштейн очень обрадовался и самому опросу, и его итогам. На собранной им в очередной раз пресс-конференции он рассказал, что готовит сейчас вместе со своими специалистами новый - который уже по счету! - проект расстановки на площади экранов, мест для зрителей и жюри, кафе и ресторанов. Согласно ему фестивальные шатры, собранные из легких металлоконструкций, будут отодвинуты с площади ближе к Певческому мосту (с одной стороны) и Невскому проспекту (с другой). На самой Дворцовой останутся только небольшие кафе.
- Мы не хотим быть законодателями мод на площади, - подчеркнул Рудинштейн. - Мы хотим, имея свой и используя мировой опыт, сделать так, чтобы и зрителям было интересно, и мастерам кино, и площадь не только не пострадала от фестиваля, но стала еще краше и привлекательней для людей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников