05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БОББИ" ОБХОДЯТСЯ БЕЗ ДУБИНОК И ПИСТОЛЕТОВ

Налбандян Зураб
Статья «"БОББИ" ОБХОДЯТСЯ БЕЗ ДУБИНОК И ПИСТОЛЕТОВ»
из номера 232 за 10 Декабря 2005г.
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2005г.

В 1829 году британский премьер-министр Роберт Бобби Пил убедил парламент в том, что

В 1829 году британский премьер-министр Роберт Бобби Пил убедил парламент в том, что захлестнувшему Лондон криминалу необходимо противопоставить единую и сильную полицейскую службу.
Первых констеблей, появившихся на улицах столицы в непривычной темно-синей форме, горожане в честь Пила окрестили "бобби". А названием "Скотленд-Ярд" (в прямом переводе "Шотландский двор") полиция обязана маленькой кривой улочке в центре Лондона, которая сохранилась и по сей день. Правда, полицейское управление отсюда давно переехало.
175 лет назад в лондонской полиции служили 3300 человек. Сейчас их в 10 раз больше! 90 процентов выходят на дежурство без оружия, знаменитых дубинок, тоже, кстати, английского изобретения. Зато патрулирующие улицы "бобби" носят легкие бронежилеты.
При выборе будущих полицейских принимаются в расчет такие качества, как уважение к представителям других рас и этнических групп, умение работать в команде, общительность, способность решать возникающие проблемы, чувство ответственности, упорство.
Для поступления в полицию не требуется аттестата или справки о среднем образовании. Но на экзаменах надо продемонстрировать приличное знание английского языка и математики. Нет никаких особых требований и к здоровью соискателей. Главное - пройти медосмотр, который покажет, что кандидат "может выполнять штатные полицейские функции".
Потенциального "бобби" проверяют, не числятся ли за ними неуплаченные долги или другие невыполненные финансовые обязательства. Считается, что отсутствие долгов поможет избежать соблазнов поправить материальное положение за счет взяток.
Есть требования и к внешнему виду. Полицейскому следует производить впечатление скромного, опрятного человека. Татуировки и пирсинг не запрещены, но они не должны производить вызывающего впечатления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников