04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАМ ЖАРКО?

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2005г.
Вот такая погода ожидается в выходные дни: Москва - -3-5, снег. Париж - -2 - + 5, солнечно. Лондон - +2-10, облачно. Рим - +5-10, сильный дождь. Афины - +7-13, сильный дождь. Лос-Анджелес - +9-21, солнечно. Пафос - +12-22, солнечно. И совсем тепло в Бангкоке - +21-31, солнечно.

Николай БАСКОВ, заслуженный артист России:
- Зимы ждала, ждала природа: снег выпал только в декабре. По мне лучше бы ни его, ни морозов, а главное, перепадов температуры, промозглости не было бы. Говорю это не только как певец: я вообще теплолюбивый человек. Всегда, если есть возможность, уезжаю от российских зим куда-нибудь в теплые края, хотя сейчас и в Москве, и в Подмосковье климат заметно теплеет.
Принцесса Шри-Ланки, госпожа Фариида Джин Раджа Пахша Моддалигэ:
- Впервые я приехала в Россию, в Москву 27 января 1998 года. Стоял мороз за 30. Всюду снег, стужа - дыхание перехватывает: я думала, что сейчас сама превращусь в ледышку. В один из таких морозных дней русские друзья пригласили меня с мужем за город, где я попробовала по их совету отогреться "по-русски", то есть рюмкой водки. Я впервые в жизни так "отогревалась", поэтому запомнила на всю жизнь... Но как бы то ни было, русская зима для меня - это как чудесная сказка. Где бы я ни была, всегда в это время года возвращаюсь в Россию, хотя и слышу от друзей-знакомых, что холода здесь уже не те: климат теплеет. Я этого не ощущаю, говорю им в шутку: что для русского - тепло, для шриланкийца - жуткий мороз.
Вера ВАСИЛЬЕВА, народная артистка СССР:
- Безусловно, потепление климата ощущается, но не коварный ли это каприз природы, которая столь мудра? Она и отдаст и возьмет свое: будут и морозы и метели, но торопить их не хочется. Поэтому ловлю каждый погожий день: раз уж тепло, то давайте на полную катушку использовать...
Николай ОЛЕЙНИКОВ, доктор медицинских наук:
- С потеплением климата многие пациенты, и не без основания, связывают ухудшение самочувствия. Метеопатия, то есть реакция организма на климатические изменения, у каждого из нас проявляется по-разному. Для одних - это тяжелое испытание, стресс, для других - все проходит более или менее спокойно. При погодных встрясках, которые мы сейчас наблюдаем, снижается количество кислорода в воздухе, что ведет к гипоксии, то есть к кислородному голоданию тканей организма, мозга. Надпочечники выбрасывают в кровь огромное количество адреналина. Отсюда - повышенная утомляемость, раздражительность. Хотел бы напомнить первые симптомы метеопатии: тяжесть в голове, головокружение, скачки давления, сердцебиение, возможны как озноб, так и повышенная потливость, беспокойство, тревога без причины, бессонница или сонливость. Поэтому советовал бы обращаться к врачу, который поможет перебороть негативные последствия столь желанного потепления.
Татьяна ЕГОРОВА, актриса, писатель:
- Ни о каком потеплении и речи быть не может: посчитайте холодные и теплые дни в году, и все встанет на свои места. В России были и будут морозы.
Кюннэй КАРДАШЕВСКАЯ, "Мини-мисс Мира-2005":
- Конечно, потеплело! Мама рассказывает, что когда она ходила в школу, морозы были чуть ли не -70 градусов! А сейчас у нас в Якутске -40. Правда, бывает, что температура поднимается даже до -28 - 30 градусов, тогда идет снег и становится совсем тепло. Все ребята ходят в школу, детские сады. Мы все немного похожи на Умку из мультика: в шубках, в шапках-якутяночках, унтиках из лапок оленя, а из-под шарфика только глазки видны.
Роман КАРЦЕВ, сатирик:
- Где-то читал о том, что потеплел климат или нет, можно будет узнать лет через 70. Давайте тогда к этому вопросу и вернемся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников