04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТА ЯВНО ЗАНЕСЛО

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2005г.
Глава Исламской республики Иран Махмуд Ахмадинежад продолжает удивлять мировую общественность. Недавно он призвал "стереть Израиль с карты мира". А на днях в телеинтервью поставил под сомнение масштабы Холокоста во время второй мировой войны и высказался за перемещение еврейского государства с Ближнего Востока в Европу, а именно в Австрию и Германию, поскольку они считают себя ответственными за уничтожение евреев в годы войны.

Естественно, эти слова вызвали возмущение во всем мире. "Высказывания иранского президента абсолютно неприемлемы, - заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Франции Жаком Шираком, который добавил, что в Европе единодушно осуждают это заявление. Британский министр иностранных дел Джек Стро от имени Евросоюза заметил, что в цивилизованной политической дискуссии таким высказываниям места нет. Реакция в Израиле была вполне предсказуемой. Глава его МИД Сильван Шалом прокомментировал слова президента Ирана так: "Они должны разбудить всех в этом мире. Это странное и экстремистское высказывание еще раз показывает, с кем мы имеем дело". Генсек ООН Кофи Аннан был шокирован заявлением Ахмединежада.
Создается впечатление, что главу исламской республики все время заносит. Спонтанный ли это жест или тщательно рассчитанный на домашнюю и панисламскую аудиторию, - покажет время. Пока констатируем: своими безответственными заявлениями он, по сути, подтверждает аргументы недругов Ирана. В том числе и тот, что это - "государство-изгой", что серьезно затрудняет налаживание нормальных отношений Тегерана с внешним миром и урегулирование вопроса с его ядерной программой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников