03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРОКИ ВЕРХОВОЙ ЕЗДЫ

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2005г.
20-летняя греческая миллиардерша Афина Онассис-Руссель выбрала себе в спутники жизни 32-летнего бразильского наездника, олимпийского чемпиона Алваро Алфонсо де Миранда Нета. Влюбленные познакомились на ипподроме, где юная Афина брала уроки верховой езды. В 18 лет она стала самой богатой девушкой мира, получив в наследство акции, драгоценности, уникальную коллекцию произведений искусства, яхту, недвижимость в Европе и остров Скорпиос в Греции, где похоронены ее дед и мать.

Свадьба состоялась накануне совершеннолетия Афины - в январе 2006 года ей исполнится 21 год, и она получит оставшуюся часть наследства, которую оценивают в сумму от 2 до 7 миллиардов евро. Церемония бракосочетания прошла в обстановке строгой секретности в шикарном парке фешенебельного района Морумби - Фонда Марии Луизы и Оскара Американо, помещение которого было снято за 35 тысяч долларов. Охрану несли 520 частных детективов, а также 56 полицейских. Молодоженов сопровождал эскорт из 16 мотоциклов и 12 автомашин. На свадьбу были приглашены около 1000 гостей, в том числе из Монако, Швейцарии, Бельгии и Франции, в основном имеющие отношение к конному спорту. Отец Афины Тьерри Руссель появился на торжестве в сопровождении усиленной охраны. По территории парка гости передвигались на 25 нанятых "Ауди". Проживать молодые супруги будут в двухэтажном пентхаусе, стоимостью в 7 миллионов евро и подземным гаражом, рассчитанным на 15 автомобилей.
Однако, по мнению обывателей, молодой муж не слишком подходит Афине. Он старше ее, у него не так много денег, он уже был женат. Девушка с таким состоянием, считают многие, могла бы выйти замуж и поудачнее. Альваро, конечно же, обвиняют в корысти. Но он утверждает, что любит жену исключительно за красоту, душевные качества и молодость. Впрочем, иных признаний от него никто и не ожидал.
Афина Онассис не слишком похожа на избалованную наследницу, окруженную вниманием близких. Ее бабушка - Афина Ливанос, в честь которой потом назовут девочку, и дед миллиардер Аристотель Онассис, которого прозвали Золотой Грек, сыграли пышную свадьбу в 1954 году. У них родились дочь и сын. Но уже спустя два года от взаимного влечения не осталось и следа. Аристотель заводил бесконечные романы на стороне, забыв о законной супруге. Бабушка Афины после развода в 1960 году вышла замуж еще раз, но опять неудачно. А затем погибла при невыясненных обстоятельствах. Ну и Онассис спустя годы женился на вдове президента США Жаклин Кеннеди, которую называли "самой большой драгоценностью мира". Но Онассис быстро потерял интерес к "красивой вещице". Правда, развестись он не успел, ибо в 1975 году умер.
Кристина Онассис, мама Афины, стала единственной наследницей (брат Александр погиб в авиакатастрофе) огромного состояния, когда ей было 25 лет. Что касается бизнеса, у Кристины получалось все. Она унаследовала от отца деловую хватку, смелость, расчетливость. Только личная жизнь у нее не складывалась. Она выходила замуж пять раз! Кстати, одним из ее мужей был наш соотечественник, и она целый месяц прожила с ним в Москве в "хрущевке". Другой супруг приучил ее к наркотикам, и в ноябре 1988 года Кристина Онассис была найдена мертвой в квартире своих друзей. Официальная версия - передозировка.
Когда умерла мать, Афине было всего три года. В раннем детстве она жила, как маленькая принцесса. Коляска для новорожденной в виде "Феррари" стоимостью 12 тысяч долларов, куклы на заказ, платья для которых шились в модных домах. Около особняка был расположен личный зоопарк девочки. И, наверное, хорошо, что эта сказочная жизнь не слишком запечатлелась в памяти малышки Афины. Тьерри Руссель, ее отец, не был богат и свой брак с Кристиной Онассис считал глупой ошибкой. Он забрал Афину к себе, и она жила в его новой семье, как самая обычная девочка.
Впрочем, Афина Онассис тоже дама с характером, унаследовавшая деловую хватку родителей. После совершеннолетия и вступления в окончательные права на наследство она собирается отказаться от его значительной части и возглавить благотворительный фонд Онассиса.
Еще два года назад она заявила, что деньги деда приносили всем одни несчастья. "Я устала от телохранителей, оттого, что меня всегда и везде рассматривают, как какой-то экспонат. Значительную часть своего наследства я планирую потратить на благотворительность. Пусть я не буду самой богатой женщиной мира, но, может быть, у меня получится стать счастливой", - заявила Афина Онассис накануне своей свадьбы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников