08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫБА ПРОПАХНЕТ ПОРОХОМ

Геннадьев Сергей
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2005г.

Вчера сахалинские пограничники в Охотском море были вынуждены открыть огонь по спасавшемуся от

Вчера сахалинские пограничники в Охотском море были вынуждены открыть огонь по спасавшемуся от них бегством в территориальных водах Японии российскому рыболовному траулеру "Лона".
Утром в пятницу на "Лону" (порт приписки Хасан Приморского края) был передан приказ застопорить ход для досмотра. Обычная практика в тех краях, где в последние годы слишком вольготно чувствуют себя браконьеры. Однако капитан траулера не подчинился, "Лона" увеличила ход и взяла курс на Японию. Наше пограничное патрульное судно "Палия" преследовало "Лону" 9 часов. Когда стало очевидным, что подозреваемые в браконьерстве все же уходят в чужие территориальные воды, в воздух был поднят самолет Ан-72 пограничного авиаполка. Около полудня у самой кромки японских рубежей летчики вынуждены были открыть пушечный огонь по беглецам. Первые снаряды попали в носовую часть "Лоны". Никого не убили, но и не образумили.
Скорее всего, капитан траулера не был бы столь ретив, если бы знал, что и в водах соседней державы скрыться от преследования не удастся. Руководство Сахалинского погрануправления береговой охраны ФСБ РФ уже связалось с командованием штаба 1-го района Управления безопасности на море Японии и попросило помощи. Строптивую "Лону" окружили японские сторожевые корабли и заставили лечь на обратный курс. Севернее острова Хоккайдо нарушителей передали под контроль пограничников России. А на берегу экипаж заждались следователи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников