18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХУСАИНОВ НАВЕДЕТ ПОРЯДОК

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2005г.
Президент Федерации бокса России (ФБР) требует отставки руководителя Европейской ассоциации любительского бокса (ЕАБА) болгарина Эмиля Жечева.

За последние три месяца любительский бокс потрясла череда громких скандалов. Тут и подтасовки результатов жеребьевки, и давление на арбитров, обслуживающих бои российских боксеров.
В последнее время 78-летний президент ЕАБА Эмиль Жечев выпустил нити управления организацией из рук. При нем многие судьи откровенно засуживают наших боксеров. Об этом говорится в письме, которое направила наша федерация на имя президента Олимпийского комитета Болгарии Стефки Костадиновой. В нем российская сторона просит повлиять на поведение Жечева. Иначе дальнейшее сотрудничество между ФБР и ЕАБА невозможно.
- Честно говоря, мне надоел беспредел по отношению к нашим спортсменам! Главный бич европейского бокса - необъективное судейство и связанные с ним нарушения при жеребьевке, - сказал корреспонденту "Труда" президент Федерации бокса России Эдуард ХУСАИНОВ. - Основная задача ЕАБА - развитие и популяризация бокса в Европе, но на сегодняшний день мы видим прямо противоположную ситуацию. Наша федерация намерена до конца бороться за честный бокс. Но начинать надо с созыва внеочередного конгресса ЕАБА и переизбрать Жечева.
- Правда, что вы тоже будете баллотироваться на пост президента ЕАБА?
- Да. Предложение ФБР уже поддержали 30 федераций. Я намерен навести порядок в любительском боксе. Пора положить конец всем этим безобразиям!


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.