17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХУСАИНОВ НАВЕДЕТ ПОРЯДОК

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2005г.
Президент Федерации бокса России (ФБР) требует отставки руководителя Европейской ассоциации любительского бокса (ЕАБА) болгарина Эмиля Жечева.

За последние три месяца любительский бокс потрясла череда громких скандалов. Тут и подтасовки результатов жеребьевки, и давление на арбитров, обслуживающих бои российских боксеров.
В последнее время 78-летний президент ЕАБА Эмиль Жечев выпустил нити управления организацией из рук. При нем многие судьи откровенно засуживают наших боксеров. Об этом говорится в письме, которое направила наша федерация на имя президента Олимпийского комитета Болгарии Стефки Костадиновой. В нем российская сторона просит повлиять на поведение Жечева. Иначе дальнейшее сотрудничество между ФБР и ЕАБА невозможно.
- Честно говоря, мне надоел беспредел по отношению к нашим спортсменам! Главный бич европейского бокса - необъективное судейство и связанные с ним нарушения при жеребьевке, - сказал корреспонденту "Труда" президент Федерации бокса России Эдуард ХУСАИНОВ. - Основная задача ЕАБА - развитие и популяризация бокса в Европе, но на сегодняшний день мы видим прямо противоположную ситуацию. Наша федерация намерена до конца бороться за честный бокс. Но начинать надо с созыва внеочередного конгресса ЕАБА и переизбрать Жечева.
- Правда, что вы тоже будете баллотироваться на пост президента ЕАБА?
- Да. Предложение ФБР уже поддержали 30 федераций. Я намерен навести порядок в любительском боксе. Пора положить конец всем этим безобразиям!


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.