09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШЕСТВИЕ ДЕДОВ МОРОЗОВ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2005г.
Первых чисел декабря в небольшом карельском городке Олонец и дети, и взрослые ждут с нетерпением. Еще бы. Именно в это время здесь наблюдается настоящее нашествие Дедов Морозов. Приезжают они для того, чтобы удивить всех новыми забавами, одарить ребятишек подарками, поделиться друг с другом профессиональными секретами. Олонецкие игры Дедов Морозов проходили нынче в шестой раз, но впервые получили статус международных, поскольку приехал в гости и Санта-Клаус из Финляндии.

Самый главный Дед Мороз - из Великого Устюга - прибыл в Олонец, как и полагается, на санях. Правда, всего на несколько часов, чтобы торжественно открыть праздник. А следом прошли 15 участников из Карелии, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы и Финляндии. Был среди них и карельский Морозец - Паккайне.
На конкурсе новогодние старцы сначала провели мастер-класс. Тут уж было не до шуток. Какого цвета должен быть костюм у Деда Мороза? Стоит ли на шапку привешивать бубенчики? Нужно ли угощаться во время поздравлений?
Серьезное состязание ждало старцев на городском стадионе. Здесь для них проложили "Тропу Паккайне". Вот они карабкаются по канату. Дед Мороз из Отрадного справился с заданием ловко, а представитель Петрозаводска замешкался. Всему виной валенки.
Следующий конкурс - украшение елочки. Старцы просят помощи у ребятишек.
Но, пожалуй, самым зрелищным стал футбольный матч между командами Дедов Морозов и жителей Олонца.
На следующий день отправляемся вместе со старцами в родильное отделение городской больницы. Как раз в день открытия Олонецких игр здесь родился мальчик. Малыш уютно посапывает на руках у мамы - Оксаны Смирновой, которая получает подарок от дедушек для сына. И, конечно, не могли Деды Морозы пройти мимо детского отделения. Сколько было радости у ребятишек!
Победитель игр - Дед Мороз из Петрозаводска Геннадий Филиппов - получил в подарок видеокамеру. Отметили и других старцев - как самых смелых, волевых, морозоустойчивых.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников