10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О ЛЮДЯХ В ФОРМЕ ПОЗАБОТЯТСЯ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2005г.

Глава военного ведомства вновь обратился к проблемам жилья, призыва и студентов

Глава военного ведомства вновь обратился к проблемам жилья, призыва и студентов
Находящийся в Тамбове вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов вновь сделал несколько важных заявлений по проблемам, которые интересуют каждого военного человека и всех будущих призывников. По его словам, в Вооруженных силах - 160 тысяч семей военнослужащих, которые не имеют жилья. Из них 80 тысяч вообще не имеют крыши над головой. В следующие два года планируется дать жилье 33 тысячам офицеров и прапорщиков, которые служат в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Калининградской областях. Также будет выделено 30 миллиардов рублей для еще 17 тысяч военных. Сергей Иванов подчеркнул, что после решения этой проблемы руководство Минобороны сможет маневрировать средствами для того, чтобы долгожданные квартиры достались военнослужащим в других регионах России.
Коснулся глава военного ведомства и другой проблемы, беспокоящей миллионы молодых людей и их родных. Массовое закрытие военных кафедр в гражданских вузах произойдет в 2008-2009 годах, подтвердил он. И добавил, что в нынешнем году свое существование прекратят первые курсы таких кафедр почти в 200 институтах. Военные кафедры сохранятся только в 35 вузах. Но еще в 33 высших учебных заведениях начнут формировать учебные военные центры, куда станут принимать студентов, которые согласятся после их окончания служить в армии не менее трех лет.
Не обошел вице-премьер и вопрос с призывом. Он твердо заявил, что ни один солдат срочной службы никогда не переступит административные границы Чечни. Там служат и будут служить только контрактники. И предупредил, что данную тему считает закрытой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников