07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кандидат в президенты будет один на две партии

Налбандян Зураб
12:27 10 Декабря 2007г.
Опубликовано 12:27 10 Декабря 2007г.
Кандидат в президенты будет один на две партии

Накануне Центризбирком огласил окончательные результаты выборов в Госдуму. В нижнюю палату парламента прошли четыре партии. Единая Россия получит 315 мест, КПРФ - 57, ЛДПР - 40, а Справедливая Россия - 38. Персональный состав Госдумы станет известен до 14 декабря. Об этом рассказал глава Центризбиркова Владимир Чуров, передает "Эхо Москвы".

Первое заседание Думы уже скоро - 24 декабря. И первый вопрос - это выборы спикера. Путин пока не будет возглавлять фракцию "Единой России" и не будет председателем парламента. Председатель партии "Единая Россия" Борис Грызлов: "Бюро Высшего Совета рекомендовала на эти две должности меня. В такой редакции этот вопрос и будет вынесен на наш съезд", передает НТВ.

Также съезд должен определиться с кандидатом от "Единой России" на выборах президента. И сейчас это главная интрига. Ясно лишь, что кандидат будет один на две партии. "Справедливая Россия" заранее соглашается с выбором большинства.

Сергей Миронов, председатель партии "Справедливая Россия": "Будущий президент должен иметь максимальную поддержку политических партий. Для меня желательно, чтобы кандидат был беспартийным. Не исключено, что мы поддержим того же кандидата, что и "Единая Россия".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников