11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На детском "Евровидение-2007" победила Белоруссия

Ситковский Глеб
12:53 10 Декабря 2007г.
Опубликовано 12:53 10 Декабря 2007г.
На детском "Евровидение-2007" победила Белоруссия

Победителем международного детского конкурса "Евровидение-2007", завершившегося в ночь с 8 на 9 декабря в голландском Роттердаме стал 11- летний Алексей Жигалкович из Белоруссии.

Это уже вторая победа Белоруссии на детском "Евровидении". В 2005 году главный приз этого конкурса увезла домой Ксения Ситник.

Гран-при на сцене "Евровидения-2007" Алексею вручали победительницы прошлогоднего конкурса - сестры из России Маша и Настя Толмачевы. Второе и третье места достались юным певцам из Армении и Сербии.

Участнице от России, Саше Головченко досталось шестое место.

Алексей и танцевальная команда "All Stars" исполнили песню "С друзьями". Они закрывали конкурсную программу "Евровидения", так как в результате жеребьевки ребятам достался 17-й номер.

Право представлять Белоруссию на детском "Евровидении" 11-летний минчанин Алексей Жигалкович получил, победив за явным преимуществом на республиканском детском конкурсе "Песня для "Евровидения" - за него проголосовали и телезрители, и профессиональное жюри.

Песню, с которой Алексей выступил перед всей Европой, он написал сам. "У меня много хороших верных друзей, которые не бросят меня в беде. Поэтому я решил написать о них песню", - сказал Алексей после своей победы в национальном отборе.

Юный артист очень ответственно подошел к участию в детском "Евровидении". Чтобы не повредить голос, Алексей решил отказаться от всяких разных вкусностей и в первую очередь от мороженого, пишет "Yoki.ru".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников