04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В списке сторонников Саакашвили обнаружены "мертвые души"

Налбандян Зураб
14:48 10 Декабря 2007г.
Опубликовано 14:48 10 Декабря 2007г.
В списке сторонников Саакашвили обнаружены "мертвые души"

Центральная избирательная комиссия Грузии зарегистрировала еще трех кандидатов в президенты страны. Это бизнесмен Бадри Патаркацишвили, Гиоргий Маисашвили ("Партия будущего"), Ирина Саришвили-Чантурия ("Надежда"). Таким образом, ЦИК уже дал право баллотироваться на досрочных выборах (5 января 2008 г.) президента 7 кандидатам, сообщает REGNUM.

Ранее ЦИК зарегистрировал Михаила Саакашвили, Шалву Нателашвили (Лейбористская партия), Давида Гамкрелидзе ("Новые правые"), Левана Гачечиладзе, выдвинутого объединенной оппозицией Грузии.

Ситуация перед январскими выборами складывается настолько сложная, что большинство местных аналитиков сходятся во мнении, что триумфального возвращения Саакашвили в президенты, на что явно рассчитывает его окружение, не будет, а будет жесткая сшибка. Слишком по-разному видят будущее страны основные политические силы, участвующие в нынешней избирательной кампании.

Не факт, что грузинский избиратель и на этот раз отдаст предпочтение своему недавнему кумиру. Для этого, полагают эксперты, Саакашвили надо будет очень постараться, чтобы свести к минимуму последствия "синдрома 7 ноября", когда власть не выдержала шестидневной "войны нервов" и бросила против участников оппозиционного митинга в Тбилиси полицию и спецназ, которые до глубокой ночи гоняли людей по городу водометами и слезоточивым газом, попутно разгромив поддержавшую акции оппозиции телекомпанию "Имеди", отмечает "Независимая газета".

Эксперты полагают, что Бадри Патаркацишвили станет главным конкурентом президенту Михаилу Саакашвили. Впрочем, грузинская оппозиция утверждает, что ради победы Саакашвили власти не остановятся и перед фальсификациями.

Оппозиция уже перечисляет нарушения, ставящие, по их мнению, под сомнение справедливость и объективность предстоящих выборов. В частности, по заявлению Центра прав человека, на которое все чаще ссылается оппозиция, в списке сторонников Михаила Саакашвили, представленном в ЦИК, обнаружены "мертвые души", то есть давно умершие граждане, пишет "КоммерсантЪ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников