06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сегодня в Брюсселе скончался известный тележурналист Дмитрий Хавин

Налбандян Зураб
15:03 10 Декабря 2007г.
Опубликовано 15:03 10 Декабря 2007г.
Сегодня в Брюсселе скончался известный тележурналист Дмитрий Хавин

Сегодня, 10 декабря, в Брюсселе скончался известный тележурналист Дмитрий Хавин, передает Первый канал.

Много лет возглавляя агентство "Русская линия", Дмитрий Хавин работал на разные телеканалы, специализировался на репортажах о Евросоюзе и НАТО. Он побывал во многих "горячих точках", был награжден медалью "За боевые заслуги", работал корреспондентом советского Гостелерадио в Таджикистане, Афганистане и Австралии. Талантливому Дмитрию Хавину удавались и темы, никак не связанные с политикой. Во многом этому способствовало его образование - в 75-м он с отличием закончил операторский факультет ВГИКа и многие свои сюжеты снимал сам.

Последние годы Хавин жил в бельгийском городке Ватерлоо (в 10 км от Брюсселя) в доме, прямо за которым в свое время проходила линия обороны англичан во время легендарной битвы. Здесь он сотрудничал с телекомпанией НТВ, сообщает РИА "Новости".

В середине этой осени врачи обнаружили у него рак. К сожалению, лучшие бельгийские специалисты не смогли помочь победить недуг, передает Эхо Москвы.

Умер Дмитрий Хавин несколько месяцев спустя после того, как врачи поставили ему диагноз - рак. У журналиста остались жена Наталья, трое детей и трое внуков. Через неделю ему должно было исполниться 59 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников