08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Авиакатастрофа под Киевом

Налбандян Зураб
17:12 10 Декабря 2007г.
Опубликовано 17:12 10 Декабря 2007г.
Авиакатастрофа под Киевом

9 декабря в 17 часов на расстоянии 2,5 км от аэропорта "Жуляны" произошла авиакатастрофа самолета "Beechcraft B9L", который осуществлял чартерный рейс из г. Градец-Кралове (Чехия) в г. Киев. Самолет распался на фрагменты и сгорел. Из самолета изъяты тела 5 граждан Чехии, сообщает "УНИАН".

По информации государственной авиационной администрации Украины, на борту находились 49-летний чешский бизнесмен с 45-летней женой, еще одна женщина 34-х лет и два пилота.

Тела погибших были изъяты вчера в 23.30 по решению работников транспортной прокуратуры и направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации было привлечено 335 человек и 69 единиц техники.

Воздушное судно принадлежало Чешской Республике, владелец - MINIB Ltd, тип судна - ВЕ С В, его вес - 4700 килограммов.

По словам министра транспорта Николая РУДЬКОВСКОГО, диспетчеры аэропорта "Жуляны" дважды предупреждали командира самолета о его отклонении от курса, сообщает РБК.

По данным министра, видимость была до 30 метров, тогда как для посадки в Жулянах, она должна быть до 60 метров. В связи с этим, диспетчеры рекомендовали сделать еще один круг, чтобы зайти на посадку, или же использовать другой аэродром. "Диспетчеры своевременно сообщили об отклонении от курса. Причины, почему не было соответствующей реакции, выясняются", - отметил Н.Рудьковский.

В то же время он сказал, что о реальной причине авиакатастрофы можно будет узнать лишь после детального изучения места аварии, обломков лайнера, и тому подобное. Он также сообщил, что на месте падения самолета работает специально созданная комиссия в рамках Государственной авиационной администрации Украины, которая будет информировать обо всех обстоятельствах катастрофы.

По словам первого секретаря Посольства Чехии в Украине Яна Падьоурека, представители фирмы MINIB, производящей отопительные системы, летели в Киев по служебным делам - в частности, чтобы посетить выставку.

"Там был владелец компании с женой и ещё одна сотрудница и два пилота", - сказал он. При этом чешский дипломат отказался назвать имена погибших, отметив, что не хотел бы этого делать до того, как посольство свяжется с их родственниками, сообщает NEWSru.com.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников