09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Поступают комментарии по поводу выдвижения Дмитрия Медведева претендентом на пост президента РФ.

Налбандян Зураб
17:52 10 Декабря 2007г.
Опубликовано 17:52 10 Декабря 2007г.
Поступают комментарии по поводу выдвижения Дмитрия Медведева претендентом на пост президента РФ.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поддерживает выдвижение первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева в качестве кандидата на пост президента РФ, сообщает РИА "Новости".

"Я двумя руками поддерживаю это решение", - сказала Матвиенко журналистам в понедельник, 10 декабря.

К этому заявлению она добавила не только свое мнение. Полагаю, что петербуржцы поддержат такое решение. Важно, что Дмитрий Медведев помогал в решении многих проблем Петербурга и хорошо знает город, сообщает "Фонтанка.ру".

Известный итальянский парламентарий, член комиссии по иностранным делам Палаты депутатов Дарио Риволта (Dario Rivolta) позитивно оценил известие о выдвижении Дмитрия Медведева на пост президента РФ. По его словам, очень важно, что кандидатура Медведева не противоречит курсу Владимира Путина.

Каким бы ни был итог предстоящих президентских выборов в России, в Италии ожидают, что российско-итальянские отношения будут продолжать динамично развиваться, заявил он. Риволта также выразил надежду на развитие сотрудничества между "Единой Россией" и крупнейшей итальянской партией "Вперед, Италия", ответственным за международную деятельность которой он является.

Дмитрий Медведев на сто процентов соответствует тезису "питерский, слабый, лояльный", считает экс-премьер-министр РФ, один из лидеров СПС Борис Немцов. Он отметил, что, по мнению СПС, операция "преемник" недопустима, так как является унизительной для граждан России. По мнению Немцова, народ имеет право самостоятельно выбрать своего президента. По словам экс-премьера, Медведев может быть одним из кандидатов на пост президента, но "не надо его втюхивать".

Немцов отметил, что сейчас вся государственная машина, включая спецслужбы, заработает, чтобы провести президентского кандидата в президенты. Немцов предположил, что выборы вновь будут сфальсифицированы, так как речь идет не о персоналии Медведева, а о сохранении денег и собственности, сообщает РБК.

Лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Ольга Курносова сказала, что политическая оппозиция ждет от первого вице-премьера Дмитрия Медведева в случае его избрания президентом РФ менее жестких действий по сравнению с нынешним руководством страны. "Однако, подождем его действий", - добавила она.

Для будущего России выдвижение кандидатуры первого вице-премьера Дмитрия Медведева на пост президента не имеет принципиального значения, сказал председатель петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник. По его словам, операция "Преемник" - это демонстрация того, что власть отгородилась от граждан. "Личность в этом плане не имеет никакого значения. На его месте мог бы быть кто угодно", - уточнил Резник.

Дмитрий Медведев - это кандидат, максимально удобный и для всех групп в окружении Путина, и для многих слоев общества прокомментировал выдвижение в президенты РФ первого вице-премьера Дмитрия Медведева руководитель фракции ЛДПР в новосибирском облсовете Анатолий Кубанов: "В России идет укрепление центральных органов власти, укрепление роли Кремля. И с этой точки зрения, очень разумно, что, фактически, преемником стал Медведев. Он понятен Путину и удобен для его окружения. Медведев способен интегрировать все слои элиты. Кроме того, содержательно он, как кандидат, приемлем для всех групп населения", - сообщает ИА "REGNUM".

Избрание Медведева сразу рождает две глобальные интриги. Интрига первая - какова будет расстановка сил в путинском окружении и как конкурирующие кланы, для которых Медведев не является консенсусным кандидатом, адаптируются к новому президенту. Интрига вторая - как будут складываться отношения Медведева и самого Путина, ведь выборы и статус президента могут постепенно превращать его в реально автономного игрока, который станет принимать все больше самостоятельных решений. Также до сих пор не до конца понятно, кем останется Путин и насколько он готов предоставить своему преемнику свободу выбора при принятии важнейших решений. Однако с высокой долей вероятности можно прогнозировать, что при Медведеве Путин оставит за собой роль соуправленца и учителя, не претендующего на принятие решений за своего ученика, пишет Политком.Ру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников