Поведение протоирея-хвастуна в Instagram разберут на дисциплинарной комиссии

trud.ru
01:02 10 Декабря 2018г.
Опубликовано 01:02 10 Декабря 2018г.

Любитель люксовых брендов завел новую страницу в соцсети


Судьба протоиерея Вячеслава Баскакова, прославившегося в Сети любовью к дорогим брендам, будет рассмотрена на дисциплинарной комиссии Тверской епархии.

«Insta-батюшка», уличенный в размещении постов с фотографиями одежды Gucci и Louis Vuitton, должен был написать объяснительную на имя правящего архиерея о своем поведении в популярной социальной сети.

Пресс-секретарь патриарха Александр Волков надеется, что комиссия «призовет этого пастыря к ответственности» и найдет слова, чтобы «его вразумить».Он назвал дурновкусием снимки, опубликованные в микроблоге Баскакова.

Волков напомнил, что священнослужители не могут разделять личную и общественную жизнь, также как не могут «работать в церкви до обеда, а после в другом месте».(Источник: https://govoritmoskva.ru/news/182451)

При этом пользователи соцсети предполагают, что нашли новую страницу протоирея, которую он создал после удаления предыдущей страницы. (Источник: https://lenta.ru/news/2018/12/09)

Они обратили внимание, что новый пользователь под ником archpriesttver1, добавивший к прошлому никнейму единицу, опубликовал на своей странице несколько фотографий, в том числе с сумкой от Louis Vuitton.

Гость 10 Декабря 2018, 04:41
В 10 веке вошли в купель святого крещения разрозненные племена полян, кривичей, вятичей, радимичей и иных славян. Вышел из купели - русский народ. Россия без преподобных Сергия Радонежского, Александра Невского, Серафима Саровского, Пересвета, князя Владимира и других- не Россия. Именно поэтому мы сейчас видим то что происходит.




Поссорятся ли Россия и Белоруссия?