Греф рассказал о планах ввести рефинансирование ипотеки

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
15:16 10 Декабря 2019г.
Опубликовано 15:16 10 Декабря 2019г.

С 1 октября Сбербанк на 0,3% снизил ставки по ипотечным кредитам


В 2020 году Сбербанк собирается ввести рефинансирование ипотеки. Об этом, как передает РИА Новости, рассказал руководитель кредитной организации Герман Греф.

«Да, конечно», — сказал Греф в ответ на вопрос журналистов о возможных изменениях. Он отметил, что банк успеет ввести рефинансирование в следующем году.

Накануне премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о введении ипотечных кредитов под два процента годовых. Такие льготные кредиты смогут получать молодые семьи, желающие купить квартиру или построить дом в любом из субъектов Дальневосточного региона.

В документе отмечается, что приобретаемая квартира должна покупаться на первичном рынке, а сам дом – строиться на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства и/или ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок).

Срок выплаты по таким кредитам составит 20 лет, а максимальный размер займа – шесть миллионов рублей. Выдавать кредиты по льготной ставке планируется в течение пяти лет.

С 1 октября Сбербанк на 0,3% снизил ставки по ипотечным кредитам на готовое и строящееся жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, покупку гаража и машино-места, а также на нецелевые кредиты под залог недвижимости.



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?