«Категорически против»: Китай высказался об отстранении РФ от Олимпиады

Фото: globallookpress.com
20:59 10 Декабря 2019г.
Опубликовано 20:59 10 Декабря 2019г.

Власти КНР проводят политику нулевой терпимости к допингу, но не считают, что все российские спортсмены употребляют запрещенные препараты 


Китай не поддерживает решение об отстранении российской сборной от участия в Олимпийских играх. С соответствующим заявлением выступила официальный представитель министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин.

«Мы выступаем категорически против попыток политизировать вопросы спорта. Россия – член международной олимпийской семьи, – заявила представительница китайского дипведомства на брифинге. – В России есть огромное количество высокопрофессиональных спортсменов, приверженных олимпийскому духу и не употребляющих допинг, они внесли огромный вклад в развитие Олимпийского движения. Китайское правительство проводит политику «нулевой терпимости» к допингу. Вместе с тем, мы выступаем за защиту прав и интересов не употребляющих допинг спортсменов из всех стран мира. Китай – за справедливый и чистый спорт», – добавила Хуа Чуньин.

В минувший понедельник всемирное антидопинговое агентство (WADA) рекомендовало Международному олимпийскому комитету (МОК) на четыре года отстранить российских атлетов от участия в мировых чемпионатах и Олимпийских играх из-за манипуляций с базой данных российской антидопинговой лаборатории.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала происходящее недобросовестной конкуренцией. «Речь идет о политизации вопроса. Это используется для выдавливания России из мирового спорта. Это недобросовестная конкуренция, это борьба без правил, может, даже уже и война. Это недопустимо», – заявила Захарова. 

Валми 11 Декабря 2019, 17:27
А, как это? Китай что, не представлен в ВАДА? Поскольку написано, что все проголосовали против РФ. Если даже Китая там нет, то ВАДА ничто иное как хутор! Ну, хуторяне, ну средневековье. А и правда – дикий запад.



На Украине предложили отмечать «годовщину сожжения Москвы» в 1571 году крымским ханом Девлет-Гиреем.