Прокуратура занялась омской школой, из которой массово увольняются педагоги

Фото: www.mos.ru
21:29 10 Декабря 2019г.
Опубликовано 21:29 10 Декабря 2019г.

Между тем, региональный департамент образования очень высоко ценит директора, с приходом которого началась текучка кадров 


Прокуратура Омской области начала проверку городской школы № 99 в связи с массовым увольнением преподавательского состава. Проверка начата в связи с публикациями в СМИ, говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления надзорного ведомства.

Представитель омской прокуратуры Дмитрий Павленко уточнил, что в ходе проверки будет выясняться, соответствует ли нагрузка педагогов оплате труда и нет ли в школе других нарушений трудовых условий.

Ранее СМИ сообщали, что за последние два года школу № 99 покинули не менее 15 преподавателей. Сообщалось, что после прихода в учебное заведение нового директора в нем перестали повышать зарплату и выплачивать премии. Более того руководство начало сдавать школьные помещения в аренду.

Проверку школы также организовал департамент образования Омска. По словам регионального министра образования Татьяны Дерновой, изложенные в СМИ сведения не соответствуют действительности. Чиновница, в частности, заявляла, что из школы уволились всего девять, а не 15 человек, и якобы не из-за недовольства зарплатами, а по причине переезда. Также министр высоко оценила нового директора: по ее словам, раньше школа никак себя не проявляла и нуждалась в развитии, а новый руководитель наладил эффективную работу и сделал учреждение активным участником различных мероприятий. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?