27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРИПП НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 11 Января 2000г.

С Запада ожидается нынешней зимой нашествие на Россию гриппа. Болезнь уже бушует в США и

С Запада ожидается нынешней зимой нашествие на Россию гриппа. Болезнь уже бушует в США и Германии и, судя по всему, неумолимо движется к российским границам. Пока, правда, ситуация в стране остается более или менее спокойной. Заболевших гриппом россиян не так много, и об эпидемии говорить не приходится. Об этом корреспонденту "Труда" сообщили в департаменте санэпиднадзора Минздрава РФ. Что касается стран СНГ и Балтии, то пока официальной информации о гриппе оттуда в министерство не поступало. Однако, как сообщает наш корреспондент из Латвии Ю. Строганов, в течение последних дней прошлого года и начала нынешнего от гриппа скончались уже три человека...
Инфекция, видимо, обоснуется в России по окончании праздничных дней и школьных новогодних каникул. Грипп-2000 по прогнозам будет мало отличаться от прошлогоднего. Поэтому те, кто переболел им в 99-м, имеют больше шансов не подцепить эту болезнь снова. Как обычно, гриппу подвержены в основном люди с ослабленным здоровьем и престарелые граждане.
Готовиться к наступлению гриппа, предупреждают медики, нужно заблаговременно. Запаситесь необходимыми лекарствами, не отказывайтесь от профилактики. А если заболели, то уважайте окружающих: не чихайте на них понапрасну.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.