СНЕГА НАВАЛИЛО НА ПОЛГОДА ВПЕРЕД

В прошедшие выходные Дальний Восток находился под воздействием мощного снегопада. Только в

В прошедшие выходные Дальний Восток находился под воздействием мощного снегопада. Только в Амурской области, по сообщению Гидрометцентра, 8 и 9 января выпало более 5 месячных норм осадков.
Несмотря на небывалый снегопад, движение общественного транспорта в Благовещенске не прекращалось. Однако возникли перебои с теплоснабжением отдельных районов областного центра. Правда, виной тому, скорее, не стихия, а некачественный уголь, поступивший с Ерковецкого месторождения вперемешку со льдом и снегом. Из-за нехватки топлива снижена температура в домах, обогреваемых котельными на мазуте. Решением областной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Благовещенск срочно направлен резервный запас мазута.
Но если обстановка в областном центре Амурской области нормализуется, то в городе Райчихинске распоряжением главы администрации Амурской области Анатолия Белоногова введен режим чрезвычайной ситуации. Такая мера принята в связи с тем, что в Райчихинске замерзают центр города и микрорайон обувной фабрики. В теплотрассах отсутствует вода, так как выходят из строя насосные станции. Из городской больницы пришлось выписать всех больных. В котельных города постоянно происходят аварии из-за их неготовности к зиме.
В Райчихинске работает оперативная группа главного управления по делам ГО и ЧС области, принимающая меры к восстановлению жизнедеятельности города.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?