06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧТОВЫЕ ПЕРЕРАСХОДЫ

Пятницкий Виктор
Опубликовано 01:01 11 Января 2000г.

Бывает, что дети хотят помочь родителям материально. Родители - детям. А друзья-однополчане

Бывает, что дети хотят помочь родителям материально. Родители - детям. А друзья-однополчане желают поздравить боевого товарища, живущего где-нибудь в Урюпинске. И сразу встает вопрос: как перевести деньги? Лет десять назад проблемы не было - пошел на почту, заплатил ей два процента и отправил перевод хоть в Магадан, хоть в Киев.
Теперь не то. Как сообщил нам заместитель начальника управления почтовой связи Владимир Козлов, за денежный почтовый перевод по России надо заплатить до 8 процентов. Это появившееся недавно в инструкциях почтовой связи словечко "до", дает право региональному почтовому начальнику, если перевод идет в пределах области, снижать комиссионные в соответствии со стоимостью почтовых расходов. Если же вы отправляете деньги из Москвы, то к упомянутым 8 процентам вам придется доплатить еще 4 от этих 8 процентов - налог с продаж.
Перевод в страны СНГ обойдется дороже, причем страны эти делятся на два "лагеря". За перевод денег в Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Туркменистан, Узбекистан с вас возьмут 11 процентов. Перевод в Украину, Молдавию, Таджикистан, Азербайджан, прибалтийские государства обойдется в 20 процентов от переводимой суммы. Дело в том, что все расчеты с этой группой бывших советских республик происходят исключительно в валюте, поэтому с вас возьмут еще и за двойную конвертацию. Поэтому перевод 1000 рублей из Москвы, скажем, в Днепропетровск вам обойдется с учетом налога с продаж в 208 рублей. Хотите - верьте, хотите - нет.
Что касается хоть и редкого, но не исключенного случая - у вас родственники на Брайтон-Бич загибаются от безденежья,- то, увы, помочь им, обратившись на почту, вы и вовсе не сможете. Денежные почтовые переводы в Америку запрещены. Так и живем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников