05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ СБИЛ БЫ НАС С КУРСА СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 11 Января 2000г.

Новенькие импортные радиотелефоны были аккуратно выложены прямо на асфальт. Ряд получился

Новенькие импортные радиотелефоны были аккуратно выложены прямо на асфальт. Ряд получился длинным. Водитель автопогрузчика направил машину прямехонько на это добро. Раздался хруст и скрежет.
Операция по уничтожению радиотелефонов была проведена в соответствии с решением Северо-Кавказского таможенного управления.
Товар был завезен российскими гражданами из Турции и Эмиратов. Кстати, доставлен отнюдь не контрабандным путем. Каждый аппарат был занесен в декларацию. Дело в том, что телефоны не имели российского сертификата и разрешения на их использование в нашей стране, выдаваемое Госсвязьнадзором.
Читатель может возразить - ну и что? В России нынче полным полно импортных радиотелефонов. Почему именно эта партия была подвергнута экзекуции?
Дело вот в чем. По российским законам, рядовые граждане не имеют права пользоваться частотами в диапазоне от 46 до 49 МГц. Эти параметры относятся к категории спецсвязи, которой пользуются наши авиадиспетчеры, навигаторы судов, работники милиции, железнодорожники. За границей - иные стандарты. Те, кто приобретал аппараты в небольших закордонных магазинчиках, об этом могли не знать. Но в этих тонкостях хорошо разбираются таможенники, "тормознувшие" товар.
Известен случай, когда самолет, идущий на посадку, вдруг потерял связь с землей. Вместо голоса диспетчера, корректирующего посадку, пилот вдруг услышал в наушниках переговоры двух коммерсантов о цене за партию сигарет.
Но проблема эта - не только для юга России. "Запрещенные" телефоны ввозятся в Калининград, через Дальний Восток...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников