10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЮРЬМА ПО НИМ НЕДОЛГО "ПЛАКАЛА"

Лисенков Геннадий
Статья «ТЮРЬМА ПО НИМ НЕДОЛГО "ПЛАКАЛА"»
из номера 003 за 11 Января 2000г.
Опубликовано 01:01 11 Января 2000г.

В новогодние праздники сразу в двух следственных изоляторах ГУИН случились чрезвычайные

В новогодние праздники сразу в двух следственных изоляторах ГУИН случились чрезвычайные происшествия. К счастью, оба инцидента удалось завершить без кровопролития.
Первое ЧП случилось менее чем за сутки до наступления Нового года: восьмерым узникам калужского следственного изолятора (СИЗО-1) удалось тайно покинуть свою камеру. Всенародные торжества беглецы планировали отметить на воле.
Как показало первичное расследование, арестанты выбрались на свободу через лаз в земле. Для этого им пришлось сделать семиметровый подкоп на глубине полутора метров размером 40х50 см. Время для побега было выбрано оптимальное - 3 часа ночи 31 декабря. Среди беглых были осужденные за кражи, грабежи и убийства. Самый большой срок - 12 лет - ожидал бывшего разбойника, а самый маленький - 3 года - бывшего вора.
Выбравшись на свежий воздух, недавние зэки разбежались в разные стороны. Первого смогли поймать уже через полтора часа после побега. Другие оказались порасторопней. Так, один из беглецов успел даже "добежать" до столицы, но в первую же ночь его там повязали. К среде 5 января на прежнее место возвратили всех восьмерых.
А вот в тюменском СИЗО-1 могла случиться совсем неприятная история: около двух часов ночи 2 января семеро осужденных смогли захватить в заложники сразу троих сотрудников. Причиной захвата стало, как объяснили злоумышленники, "необоснованно суровое решение областного суда". Бунтари потребовали предоставить им бронированный автомобиль и... привести председателя суда.
Первым успехом переговоров с осужденными стал отказ пятерых из них от своих намерений. А к половине пятого утра удалось уговорить и остальных двоих, более непримиримых. Они сами сняли наручники с заложников и сдались оперативникам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников