25 сентября 2016г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАЛЬШИВЫЕ ПАССАЖИРЫ

Новик Елена
Опубликовано 01:01 11 Января 2000г.

Проверку на бдительность и оперативность успешно выдержали в эти дни и сотрудники милиции

Проверку на бдительность и оперативность успешно выдержали в эти дни и сотрудники милиции шереметьевского аэропорта столицы. В предпраздничной суматохе им пришлось работать с удвоенным вниманием.
Дело в том, что милиционеры столкнулись с едва ли не массовым явлением: на праздники за границу ряд пассажиров попытались вылететь по поддельным паспортам.
По словам самих нарушителей, они "и не предполагали, что предъявляют краденые документы". Всех доставляли в дежурную часть. Внимание правоохранительных органов привлекло одно обстоятельство: паспорта всех задержанных числились в розыске. Точнее, бланки паспортов. Оказалось, все эти пассажиры торопились и оформляли загранпаспорта через коммерческие фирмы, содравшие с них хорошие деньги. Выяснилось, что коммерсанты выдавали документы, бланки которых были ранее похищены и давно числились в розыске. Любопытно, что один из задержанных - абхазец один раз уже успел слетать по поддельному паспорту за границу, но на этот раз попался.
А вот авиапассажир с рейса Санкт-Петербург - Москва сам накликал на свою голову милицию. Перед новогодним полетом он так накачался спиртным, что плохо соображал. И когда ему "приспичило", он вместо туалета вышел в середину салона... Когда самолет приземлился в аэропорту Шереметьево-1, хулигана там уже ждал наряд милиции. В кармане у задержанного милиционеры обнаружили еще и марихуану.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.