11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОКСЕР В НОКДАУНЕ

Денисов Георгий
Опубликовано 01:01 11 Января 2000г.
Суд в Штутгарте определил Рене Веллеру за торговлю наркотиками семь с половиной лет тюремного заключения.

Его наверняка помнят российские любители бокса. Веллер выиграл девять титулов чемпиона ФРГ, собрал полный комплект наград на любительском европейском ринге. А затем в профессиональном стал четырехкратным чемпионом Европы и в 1983 году - чемпионом мира, третьим за всю историю Германии.
Ушел Рене из спорта при деньгах и славе, занялся бизнесом, промышляя торговлей украшениями и модными кожаными изделиями. Срабатывала известность: поклонники охотно приглашали его в популярные телешоу, считали за удачу принять экс-чемпиона на великосветском рауте, тем более заполучить на вечеринку для избранных. От женщин не было отбоя.
Хотя Веллер жил в основном на Канарах на собственной вилле, но частенько наведывался в фатерланд. Как выяснилось, вовсе не ради шоу и балов. Еще в начале 90-х годов в полицию поступили сигналы о связях знаменитости с наркомафией. В 1995 году арестовали итальянца Франческо Сорентино, с которым, как установила полиция в ходе слежки, неоднократно встречался и вел странные переговоры по телефону Рене Веллер. Итальянца арестовали и осудили, а бывшего чемпиона, который, как стало ясно сейчас, заработал с помощью Сорентино на продаже кокаина около миллиона марок, с поличным взять не удалось.
И тогда сыщики приступили к многолетней осаде. На виллу Веллера внедрили красивую экономку, задержанную за торговлю наркотиками и согласившуюся на сотрудничество с полицией в обмен на свободу. Войдя в доверие к хозяину, ставшему заодно и любовником, Анна Вагнер как-то сказала ему, что "есть покупатель на пять килограммов кокаина за хорошие деньги". Рене согласился, и с той поры каждый его шаг находился под неусыпным контролем спецназовцев по борьбе с наркомафией. Все переговоры были записаны на пленку, все предварительные встречи отсняты, и экс-чемпиона задержали в момент передачи кокаина и получения денег.
Следствие тянулось почти год. Герою ринга и покорителю дамских сердец не помогли ни высокопоставленные друзья, ни самые известные адвокаты. Проданный сожительницей, он получил, правда, определенную в этом смысле компенсацию: о своей любви к узнику и готовности ждать его до выхода на свободу заявила обаятельная словацкая журналистка Тесси Помелкова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников