ИЗ ГЕРМАНИИ С ЛЮБОВЬЮ

К православному Рождеству практически завершилась крупная гуманитарная акция - Германия

К православному Рождеству практически завершилась крупная гуманитарная акция - Германия передала нашей стране безвозмездно 81 комплект медицинского оборудования со всем необходимым имуществом для больниц с общим числом мест 16 тысяч. Стоимость одного комплекта превышает миллион марок.
Российская сторона оплатила доставку 30 комплектов. Почти все остальные расходы взяли на себя различные немецкие фирмы, в том числе "Рургаз" и "Винтерсхалл" (партнеры Газпрома) оплатили доставку 13 комплектов.
Ценнейшее медицинское оборудование поступило более чем в 60 регионов России, включая Крайний Север. Большую роль в реализации этой внушительной по размерам и очень важной по существу гуманитарной акции сыграли посольство Российской Федерации в Германии, постоянное представительство Русской православной церкви в ФРГ и, конечно, немецкие официальные органы, общественные организации и частные фирмы.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?