30 сентября 2016г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАБОР УХОДИТ В ПОЛЕ

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 11 Января 2000г.
Великая миграция в российском футболе достигнет пика к концу февраля. Но и сейчас большинство команд, отправляющихся на тренировочные сборы, напоминают цыганские таборы - по 40, а то и 50 игроков сразу вывозят иные команды для просмотра. Хотя, честно говоря, уровень мастерства большинства из них хорошо известен...

Мы уже как-то стали забывать о том времени, когда первые матчи чемпионата дарили нам новые имена. На сегодня пока не замечено на горизонте новых талантов. Хотя много лестных отзывов слышно о 20-летнем нападающем днепропетровского "Днепра" Максиме Калиниченко, на которого положил глаз столичный "Спартак". В целом возможные приобретения чемпиона не впечатляют. По крайней мере из числа российских футболистов. О том, как проявят себя на сборах в Израиле болгарские и югославские игроки, которых намереваются пригласить москвичи, мы узнаем только после контрольных матчей.
На фоне спартаковцев богатыми купцами выглядят железнодорожники. Всегда осторожно обновляя состав, на сей раз они занялись селекционной работой с размахом. В Италию с надеждой стать основными игроками "Локомотива" уехали бывший динамовец Терехин, нижегородцы Дзамихов и Нижегородов, спартаковец Евсеев и Хапов из "Алании".
Судя по всему, только-только начинает свой набор в "Динамо" Валерий Газзаев. Но в команде уже появились бывший лучший, но опальный стрелок Канищев ("Спартак"), способный вратарь Захарчук ("Ротор"), молодые и неизвестные Шахгельдян и Минасян, выступавшие за швейцарскую "Лозанну".
Самыми бедными выглядят пока "Ростсельмаш", "Анжи", "Ротор" и "Локомотив" из Нижнего Новгорода. Волгоградцы поочередно лишились опытных Захарчука, Абрамова, Нидергауса, Шмарко. Но настоящим событием стал уход бессменного лучшего бомбардира команды Олега Веретенникова в испанский клуб второго дивизиона "Осасуна". Событием грустным. Пример Веретенникова - самый печальный из тех, как не надо заниматься трансферной политикой. С продажей лидера "Ротор" опоздал как минимум на три года, потеряв многие сотни тысяч долларов. Да и игра в заштатном испанском клубе вряд ли доставит удовольствие Олегу, и уж тем более не прибавит ему мастерства. Волгоградцы, судя по всему, так и не выбрались из финансовой ямы. Чем-либо другим трудно объяснить почти нулевую активность команды на футбольном рынке. Она пока пригласила неизвестных игроков из первой и второй лиги. Георгию Ярцеву придется доказывать, как это уже было в "Спартаке", что он умеет работать с молодежью. Ее-то в "Роторе" хватает.
Ну а "Локомотив" из Нижнего Новгорода вообще пока стоит на запасном пути. Вокруг клуба полная неясность. Наставник Валерий Овчинников, больше известный острословием, чем высокими достижениями, может завидовать соседу из Самары Александру Тарханову, имеющему мощную поддержку спонсоров.
- За это мы должны сказать спасибо губернатору Константину Титову, - говорит мне Тарханов,-финансовое положение команды можно считать стабильным, что позволило пригласить игроков, нам нужных. Сегодня у нас тренируются Пагаев и Касымов - знакомые по выступлениям за "Аланию", возможно, появятся в составе Леоненко из киевского "Динамо", Бородюк, которого еще недавно видели в "Локомотиве". Но мы не забываем и о молодежи. Решили посмотреть своих воспитанников Вавилина и Козлова, еще недавно игравших в Детской футбольной лиге.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.